Красная пасха

"Красной" пасхой в старину называли красивую пасху. Но мы пойдет дальше и придадим нашей пасхе красного цвета. Это можно легко сделать не использую химические красители, а натуральные соки и продукты, например вишни, свеклу. Смотрите! Попробуйте приготовить рецепт пасхи боярской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт красной пасхи

Рецепт красной пасхи

Готовим красную пасху

  • Время приготовления: 780 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На праздничный стол, Пасха

Итак, рассказываю, как приготовить "Красную пасху"! Для этого я буду добавлять в творожную массу замороженные вишни, найти их зимой не составит труда, в каждом супермаркете есть раздел "заморозки". Не любите вишни? Тогда возьмите малину или малиновое варенье, пасха будет не менее вкусно и красивой, то есть "красной"! Используйте ванильный сахар по желанию, одной чайной ложки на такую порцию будет достаточно. Обратите внимание на размер вашей формочки для пасхи, они бывают разного объема, моя на 400-450 г, поэтому творога нужно не более 350 г. Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасху сметанную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г
  • Вишня — 70 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — По вкусу (по желанию)

Инструкция:

  1. 1. Подготовьте продукты, приступим! Замороженные вишни можно не размораживать.

  2. 2. Из вишен удалите косточки.

    красная пасха
  3. 3. В чашу комбайна сложите все ингредиенты. Включите машинку на несколько минут, чтобы образовалась однородная густая масса. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, примерно за 30-40 минут до начала готовки его нужно достать из холодильника, но не нагревать!

    красная пасха
  4. 4. Готово! Желательно, чтобы все комочки творожные разбились, если масс не однородная, включите снова машинку на пару минут.

    красная пасха
  5. 5. Соберите форму для пасхи, она легко защелкивается со всех сторон. Застелите чистой и сухой марлей (я сложила ее в два слоя). Поставьте ее вверх ногами в глубокую тарелку, куда в процессе будет стекать сок и лишняя влага. Наполните творожной массой.

    красная пасха
  6. 6. Накройте марлей, поставьте блюдечко и гнет (у меня тяжелая чашка с водой), отправьте пасху в холодильник на 12 часов. Периодически поглядывайте в тарелку, сливайте жидкость.

    красная пасха
  7. 7. Достаньте готовую пасху их холодильника, накройте тарелкой, быстро переверните. Форма легко снимается. Уберите осторожно марлю и украсьте вишенками и кондитерской посыпкой. Угощайтесь!

    красная пасха

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
uldofleds
uldofleds

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

roraredio
roraredio

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

estoutesi1998
estoutesi1998

Спасибо, alofr1984!
Ваш рецепт красной пасхи всё-таки самый лучший из всех!

Мурылева Тася
Мурылева Тася

Впервые в жизни замахнулась на красную пасху, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

akhramovich_97
akhramovich_97

Сейчас буду готовить красную пасху по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

owond
owond

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Коллекция похожих рецептов