Могут ли покупные куличи сравниться с домашней выпечкой? Однозначно нет! Поэтому давайте испечем к празднику вкусные и легкие в приготовлении куличи. Порадуем себя, близких ну, и гостей конечно же. Попробуйте приготовить рецепт боярской пасхи из творога, орехов и сухофруктов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт кулича из творога
Красивые и вкусные домашние куличи к большому празднику что может быть лучше и вкуснее? Даже если вы только начинаете свою кулинарную деятельность, вы легко сможете приготовить такие куличи с помощью этого довольно простого рецепта. Тесто для этих куличей готовится без дрожжей, но куличи все равно получатся ароматными и вкусными. Попробуйте хоть раз испечь куличи по этому рецепту, и, я уверена, они вам понравятся. Благодаря творогу кулич будет довольно плотным и сытным. Рецепт с поэтапными фото я привожу ниже, и теперь вы будете знать, как приготовить кулич из творога.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасху из козьего творога. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Растираем яйца с обычным и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.
Растапливаем и остужаем сливочное масло, выдавливаем сок из половинки лимона. Добавляем масло, сок и щепотку соли к яйцам, тщательно размешиваем.
Добавляем в получившуюся массу творог. Можно предварительно его измельчить блендером, а можно измельчать-перетирать уже вместе с яично-масляной массой. Комочков у нас не должно быть!
А теперь начинаем добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто у нас должно быть эластичным и достаточно густым.
А теперь можно разделить тесто на две части и одну часть куличей сделать с цукатами.
А вторую часть - с промытым и обсушенным изюмом. Добавьте изюм, цукаты, перемешайте тесто, чтобы цукаты и изюм равномерно распределились.
Раскладываем тесто по формам для выпечки. Силиконовые формы смазывать не надо, а металлические смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Приготовим глазурь для куличей, взбиваем белок с сахаром до полного растворения крупинок и получения пышной и стойкой массы.
Смазываем куличи глазурью только после того, как они остынут. Посыпаем сахарной разноцветной посыпкой.
Пасха
Рецепт кулича краффин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт кулича из творога.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Искала рецепт кулича из творога и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем кулич из творога пробовать))))
Ondar, спасибо вам огромное!!!
кулич из творога супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Рецепт кулича краффин для любителей.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Пошла пробовать…)))))
Ondar, это просто волшебный рецепт кулича из творога!
спасибо!
Спасибо большое за рецепт, ondar.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что кулич из творога не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту кулич из творога, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Ondar, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Как же хочется кулича из творога!!!
Кулич из творога очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!