Готовить пасхи и куличи к праздничному столу считается традицией практически в каждой семье. Данный рецепт необычен тем, что творог используется из козьего молока. Попробуйте приготовить рецепт пасхи сметанной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Кисломолочные продукты во все времена пользовались популярностью. Козье молоко и творог были в особом почете из-за большого содержания витаминов и микроэлементов. В результате производства творога он по содержанию белка становится приближенным к мясу, а средняя калорийность продукта составляет 155 Ккал. Приготовить пасху из козьего творога можно так же, как и из обычного: взбивается творог со сливками, яйцами и сливочным маслом. Добавляется сахар, и вся масса варится до загустения. После этого пасха настаивается в форме ночь, а затем подается к столу.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала красную пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Творог из козьего молока очень полезный, а пасха из козьего творога получается очень вкусной, хоть и имеет специфическое послевкусие. Это послевкусие сглаживает ванильный сахар и сливочное масло. Итак, протираем творог через сито.
2. Добавляем к творогу сливки (жирные).
3. Вводим яйца (4-6 штук - по желанию).
4. Добавляем в конце сахар и ванильный сахар. Теперь все взбиваем миксером, пока масса не станет пышной. Ставим все на огонь и доводим до кипения.
5. В самом конце добавляем сливочное масло, варим массу еще около 3-5 минут на очень слабом огне. Лучше воспользоваться емкостью с непригараемым дном. Если такой емкости нет - варите массу на водяной бане.
6. Я брала для этой пасхи специальную форму. Переворачиваем ее и застилаем марлей, выкладываем творожную массу. Хорошо прижимаем (лучше поставить гнет), подкладываем под форму тарелку, куда будет уходить жидкость, и отправляем в холодильник.
7. Пасху следует оставить в холодильнике на ночь.
8. Достаем пасху из формы, перекладываем ее на блюдо. За ночь уйдет вся лишняя жидкость, а сама пасха застынет.
9. Украшаем ее по вкусу и подаем к праздничному столу.
Пасха
Рецепт заварной пасхи
Комментарии к рецепту
Какая вкусняшка!
Lourite2000,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пасхи из козьего творога.
Получилась вкуснятина!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пасху из козьего творога,очень понравилось.Спасибо.
Сейчас пойду готовить)))
Прикольно получилось класс!!!
Пасха из козьего творога это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать reciple.ru/deserty/paskha/tvorozhnaya-paskha.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Делала пасху из козьего творога уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Я пошла делать как у вас!!!