Пасха из козьего творога

Готовить пасхи и куличи к праздничному столу считается традицией практически в каждой семье. Данный рецепт необычен тем, что творог используется из козьего молока. Попробуйте приготовить рецепт пасхи сметанной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пасхи из козьего творога

Рецепт пасхи из козьего творога

Готовим пасху из козьего творога

  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Кисломолочные продукты во все времена пользовались популярностью. Козье молоко и творог были в особом почете из-за большого содержания витаминов и микроэлементов. В результате производства творога он по содержанию белка становится приближенным к мясу, а средняя калорийность продукта составляет 155 Ккал. Приготовить пасху из козьего творога можно так же, как и из обычного: взбивается творог со сливками, яйцами и сливочным маслом. Добавляется сахар, и вся масса варится до загустения. После этого пасха настаивается в форме ночь, а затем подается к столу.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала красную пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Козий творог — 500 г
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Сливки жирные — 100 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — По вкусу

Инструкция:

  1. 1. Творог из козьего молока очень полезный, а пасха из козьего творога получается очень вкусной, хоть и имеет специфическое послевкусие. Это послевкусие сглаживает ванильный сахар и сливочное масло. Итак, протираем творог через сито.

  2. 2. Добавляем к творогу сливки (жирные).

    пасха из козьего творога
  3. 3. Вводим яйца (4-6 штук - по желанию).

    пасха из козьего творога
  4. 4. Добавляем в конце сахар и ванильный сахар. Теперь все взбиваем миксером, пока масса не станет пышной. Ставим все на огонь и доводим до кипения.

    пасха из козьего творога
  5. 5. В самом конце добавляем сливочное масло, варим массу еще около 3-5 минут на очень слабом огне. Лучше воспользоваться емкостью с непригараемым дном. Если такой емкости нет - варите массу на водяной бане.

    пасха из козьего творога
  6. 6. Я брала для этой пасхи специальную форму. Переворачиваем ее и застилаем марлей, выкладываем творожную массу. Хорошо прижимаем (лучше поставить гнет), подкладываем под форму тарелку, куда будет уходить жидкость, и отправляем в холодильник.

    пасха из козьего творога
  7. 7. Пасху следует оставить в холодильнике на ночь.

    пасха из козьего творога
  8. 8. Достаем пасху из формы, перекладываем ее на блюдо. За ночь уйдет вся лишняя жидкость, а сама пасха застынет.

    пасха из козьего творога
  9. 9. Украшаем ее по вкусу и подаем к праздничному столу.

    пасха из козьего творога

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ingerimy1993
ingerimy1993

Какая вкусняшка!

Люся Трескина
Люся Трескина

Lourite2000,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пасхи из козьего творога.
Получилась вкуснятина!

golen1974
golen1974

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пасху из козьего творога,очень понравилось.Спасибо.

etadowes
etadowes

Сейчас пойду готовить)))

Виктория Светлая
Виктория Светлая

Прикольно получилось класс!!!

pisarenko_82
pisarenko_82

Пасха из козьего творога это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать reciple.ru/deserty/paskha/tvorozhnaya-paskha.

tundinton1998
tundinton1998

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

zinka70
zinka70

Делала пасху из козьего творога уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Елькина Катарина
Елькина Катарина

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

roraredio
roraredio

Я пошла делать как у вас!!!

Коллекция похожих рецептов