Попробуйте приготовить рецепт кулича на пасху. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт даниловского кулича
Приближается самый главный православный праздник Пасха, а значит пришло время печь куличи. Для этого вам потребуется книга Пасхальные блюда с рецептами от шеф-повара Даниловского монастыря.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мамин кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шаг 1.
Выбрать рецепт.
Для начала необходимо взять сборник Пасхальные блюда и найти подходящий рецепт. Шаг 2.
Приготовить блюдо.
Отделить белки от желтков.
Белки от 10 яиц для приготовления глазури отложить отдельно. Белки для теста (8 шт.) взбить с сахаром до образования белой пены. Все яичные желтки (18 шт.) тщательно перемешать со сливочным маслом. В муку положить соль, дрожжи и ванилин.
Влить молоко, взбитые с сахаром белки и тщательно вымешивать, пока тесто не станет однородным. Добавить желтки с маслом, перемешать. Добавить подготовленный изюм, перемешать так, чтобы изюм в тесте равномерно распределился. Накрыть готовое тесто чистым полотенцем и поставить посуду в теплое место на 20-30 минут, чтобы тесто поднялось.
После того как тесто поднялось, его следует обмять. Бумажные формы для куличей смазать рафинированным растительным маслом (понадобится 50 мл). Заполнить формы тестом до половины, так как во время выпекания оно сильно поднимется. Поставить формы с тестом в духовку, разогретую до 170 С, и выпекать куличи 30-50 минут в зависимости от размера. Готовность кулича проверить, проткнув его деревянной шпажкой.
Если на шпажке не остается следов теста, кулич готов. Для глазури белки с сахаром нужно взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, а ее поверхность глянцевой. Готовому куличу дать остыть до комнатной температуры, после чего покрыть его глазурью.
Глазурь посыпать кондитерской посыпкой или по желанию украсить кусочками цукатов, сушеных или свежих фруктов.
Пасха
Рецепт кулича на пасху
Комментарии к рецепту
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Сегодня приготовила, получилось даниловский кулич не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото даниловского кулича очень аппетитно выглядит!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://reciple.ru/deserty/paskha/svadebny-kulich. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Антонина здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без даниловского кулича я не знаю)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала даниловский кулич «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать даниловский кулич, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Как вкусно! Я полюбила даниловский кулич с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спс)
оч понравилось)
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Мы тоже недавно первый раз делали даниловский кулич.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Антонина, рецепт замечательный! Спасибо!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Рецепт просто бомба!!!!
даниловский кулич готовить просто и не долго!