Кулич сливочный

Нежный, мягкий и ароматный - ну как же его не попробовать!

Необычная глазурь, вкусное тесто!

Потрясающий рецепт сливочного кулича от одной моей хорошей подруги. Попробуйте, не пожалеете. Тесто нежное, пышное и необычная глазурь) Попробуйте приготовить рецепт отрубного кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кулича сливочного

Рецепт кулича сливочного

Готовим кулич сливочный

  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кулич краффин. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • #Кефир - 1 л
  • Сахар - 5 стак. (200 мл)
  • Мука - 2 кг
  • Яйца - 8 шт.
  • Сливочное масло - 400 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Дрожжи - 3 ст.л.
  • Сметана - 200 г
  • Ванилин - 0.33 ч.л.

Для глазури на 1 кулич:

  • Мандарины - 3 шт.
  • Сахар - 0.75 стак. (200 мл)
  • Ванильный сахар - 10 г

Инструкция:

  1. Ингредиенты

  2. В теплый кефир добавляем сахарный песок

    кулич сливочный
  3. Кладем дрожжи

    кулич сливочный
  4. Просеиваем 2 стакана муки. Перемешиваем. Ставим опару в теплое место.

    кулич сливочный
  5. Отделяем белки от желтков

    кулич сливочный
  6. Взбиваем белки до пены

    кулич сливочный
  7. желтки растираем с оставшимся сахаром

    кулич сливочный
  8. На опаре поднялась шапка

    кулич сливочный
  9. Добавляем сметану

    кулич сливочный
  10. Добавляем масло. Перемешиваем.

    кулич сливочный
  11. Добавляем желтки с сахаром. Перемешиваем.

    кулич сливочный
  12. Добавляем взбитые белки. Перемешиваем.

    кулич сливочный
  13. Добавляем просеянную муку частями. Руки смазываем растительным маслом, замешиваем тесто.

    кулич сливочный
  14. Добавляем секретный ингредиент - изюм. Накрываем полотенцем, ставим в теплое мето

    кулич сливочный
  15. Тесто поднялось.

    кулич сливочный
  16. Обминаем, добавляем ванилин.

    кулич сливочный
  17. Выкладываем в смазанные маслом формы на 1/3

    кулич сливочный
  18. Когда тесто поднимется примерно на 3/4 формы, можно выпекать. 30 минут при 180 градусах.

    кулич сливочный
  19. Делаем глазурь только тогда, когда куличи готовы, т. к. она быстро застывает. Выжать сок из мандарина. У меня получилось как раз 3 ложки.

    кулич сливочный
  20. добавить сахарный песок и ванильный сахар

    кулич сливочный
  21. Взбить сок с сахаром

    кулич сливочный
  22. Поставить на огонь. Варить постоянно помешивая, дать немного увариться.

    кулич сливочный
  23. Полить кулич глазурью.

    кулич сливочный
  24. С праздником! Христос воскрес!

    кулич сливочный

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
rimiso
rimiso

Прикольно, но сложновато для меня(

yelka73
yelka73

Liza94, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом кулича сливочного.
Столько восхищений от гостей!

vera84
vera84

Сделали, но еще не пробовали!!

Марианна Анташкова
Марианна Анташкова

Коллега приготовила кулич сливочный.
Никогда вкуснее кулич сливочный не пробовала!!!
Всем советую.

usoforeds
usoforeds

У меня кулич сливочный прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
liza94, спасибо за рецептик кулич сливочный!!!

tound2005
tound2005

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Люда Надеина
Люда Надеина

Я уверенна, что даниловский кулич многим понравиться!

kristina
kristina

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

lyudochka
lyudochka

Liza94, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

valya83
valya83

Супер!

Ганько Алена
Ганько Алена

Первый раз делала кулич сливочный.
получилось то, что нужно!

Коллекция похожих рецептов