Морковный кулич из холодного теста

Главное украшение светлого праздника Пасхи - Пасхальный кулич! Предлагаю испечь пасхальный кулич, который украсит ваш праздничный стол и порадует всех своим вкусом. Попробуйте приготовить рецепт кулича классического. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт морковного кулича из холодного теста

Рецепт морковного кулича из холодного теста

Готовим морковный кулич из холодного теста

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 18 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 1185 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: Выпекать

Тесто для куличей можно замесить как в специальной машине для замеса, так и руками.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кулич манный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • морковное пюре (детское) 150 г
  • сметана 20% 100 г
  • молоко 50 мл
  • свежие дрожжи 20 г
  • желток яичный 2 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 170 г
  • растительное масло 4 ст.л.
  • мука 500 г
  • изюм 100 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар 1 шт.

Инструкция:

  1. Изюм замочить в кипятке на несколько минут. Затем промыть и хорошо просушить на бумажном полотенце.

  2. Соединить дрожжи и 1 ст. л. сахара. Размешать так, чтобы дрожжи потекли.

  3. В чаше тестомеса соединить все ингредиенты, кроме муки и изюма. Хорошо перемешать на низкой скорости.

  4. Небольшими порциями ввести муку. Замесить мягкое тесто, слегка липнувшее к рукам.

  5. Переложить тесто в миску, в которой оно будет подходить. Миску накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 12-15 часов.

  6. Затем тесто достать из холодильника. И оставить его под пленкой при комнатной температуре на 1 час.

  7. Просушенный изюм обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть. Изюм вмешать в тесто.

  8. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто поднимется в 2 раза.

  9. По истечении времени тесто обмять и разложить по формочкам, смазанным растительным маслом. Формы заполнять на 1/3. оставить подходить еще на 40 минут.

  10. Куличи выпекать в разогретой духовке (180 градусов), примерно 40-50 минут до сухой лучины.

  11. Дать куличу немного отдохнуть в форме, а затем переложить на решетку до полного остывания.

  12. Остывший кулич украсить по своему желанию.

  13. Светлой Пасхи!

    морковный кулич из холодного теста

Комментарии к рецепту

4 / 5
elizaveta
elizaveta

А я думала разбираюсь в приготовлении морковного кулича из холодного теста:D:D, а здесь такое:)

Гузикова Катя
Гузикова Катя

Спасибо за рецепт морковного кулича из холодного теста, он мне пригодился.

idour
idour

Прикольный рецепт

Тома Чапарина
Тома Чапарина

Ifyappi, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Вика Ковалёва
Вика Ковалёва

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

oroldonof
oroldonof

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт кулича из александрийского теста reciple.ru/deserty/paskha/kulich-iz-aleksandriiskogo-testa.

Коллекция похожих рецептов