Пасха запеченная

Отменного качества медовый кулич, приготовленный в домашних условиях. Выпечка очень долго хранится, не черствея, к тому же, обладает очень приятным вкусом и ароматом. Попробуйте, не пожалеете! Попробуйте приготовить рецепт пасхи в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пасхи запеченной

Рецепт пасхи запеченной

Готовим пасху запеченную

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Перед вами - простой рецепт приготовления пасхи запеченной. Как сделать тесто и запечь куличи, рассказано выше. Поделюсь с вами способом приготовления глазури: охлажденный белок взбиваем в крепкую и густую пену, добавляем полстакана сахарной пудры. Взбиваем массу несколько минут, затем добавляем чуть лимонного сока и еще раз взбиваем. Намазываем приготовленной глазурью пасху. Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасху сливочную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука — 520 г
  • Дрожжи — 1 шт. (пакет)
  • Молоко — 125 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мед — 2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 шт. (пакетик)
  • Масло сливочное — 120 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Изюм — 100 г

Инструкция:

  1. Просеиваем 100 грамм муки в глубокую миску, засыпаем дрожжи и вливаем теплое молоко. Перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час, накрыв опару полотенцем.

  2. Желтки смешиваем с сахаром, ванильный сахар и мед. Растираем, добавив щепотку соли.

    пасха запеченная
  3. Добавляем смесь желтков к опаре, тщательно перемешивая. Также добавьте взбитые в пену белки, перемешайте.

    пасха запеченная
  4. Добавляем размягченное сливочное масло и промытый изюм, перемешиваем. Просеиваем оставшуюся муку, замешиваем однородное без комочков тесто. Перекладываем его в миску, смазанную растительным маслом и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1 час.

    пасха запеченная
  5. Формы для выпечки застелите пергаментом и выложите в них тесто, наполнив их на 2/3. Поставьте в теплое место на 35 минут. По прошествии времени выпекаем пасху в духовке 35 минут, температура 180 градусов.

    пасха запеченная
  6. Готовую пасху украшаем глазурью. Приятного аппетита!

    пасха запеченная

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
uthat
uthat

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пасха запеченная!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

lagutina_77
lagutina_77

Пасха запеченная супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пасха запеченная:)))

Лера Горячих
Лера Горячих

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пасху запеченную - очень вкусно!!!

sedou
sedou

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Хлебникова Инга
Хлебникова Инга

Очень хороший вариант пасхи запеченной. Вкусно!

Саша Корелина
Саша Корелина

Рецепт в закладки, также как и reciple.ru/deserty/paskha/tvorozhnaya-paskha.

Ириша Ладоненко
Ириша Ладоненко

Посмотрела на фото пасхи запеченной, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

otimr1991
otimr1991

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

liberman_89
liberman_89

Спасибо! Беру в закладки.

edisen
edisen

Спасибо, itoung, за изумительный рецепт пасхи запеченной!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

tasha78
tasha78

Очень вкусно!
Все как в рецепте itoung.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Коллекция похожих рецептов