Крестная пасха

Близится один из самых значимых праздников в календарном году и самое время позаботится о хорошем праздничном меню. Замечательный и простой рецепт крестной пасхи к вашим услугам! Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт пасхи сметанной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт крестной пасхи

Рецепт крестной пасхи

Готовим крестную пасху

  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 456 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Приготовим крестную пасху в домашних условиях. Чтобы приготовить пасху по данному рецепту, отложите в сторону все ваши дела и потратьте 4-5 часов вашего времени на замечательную праздничную выпечку. Поверьте, результат стоит затраченных усилий! Для украшения пасхи готовится глазурь, состоящая из: 2 белков, 2 стаканов сахарной пудры, 1 /4 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. глицерина. Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала красную пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Дрожжи — 1 шт. (упаковка)
  • Молоко — 1 стак.
  • Желтки яичные — 10 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Изюм — 100 г
  • Коньяк — 25 мл
  • Цукаты — 25 г
  • Цедра лимона — 3 ч.л.
  • Орех мускатный — 0,5 ч.л.
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Сахар ванильный — 3 ч.л.
  • Соль — 1 г

Инструкция:

  1. Разведите дрожжи в половине стакана теплого молока, вмешайте 100 грамм муки. Оставьте на 10-15 минут.

  2. В отдельной емкости кипятим еще полстакана молока, вмешиваем в него 100 грамм муки. Тщательно все перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

    крестная пасха
  3. Смешиваем обе молочные смеси, оставляем для подъема на 1 час.

    крестная пасха
  4. Желтки взбейте с сахаром и солью до пены. Половину смеси (через час) добавьте к молочной смеси, перемешайте и оставьте еще на 1 час. Через час добавьте оставшиеся желтки и 500 грамм муки. Замесите эластичное тесто, которое легко отстает от рук. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и коньяк, оставьте тесто подходить (40 минут).

    крестная пасха
  5. Когда подойдет, добавьте изюм и цукаты, перемешайте. Разложите тесто по формам, смазанным маслом. Наполните формочки на 2/3. Выпекайте 40 минут, температура 180 градусов.

    крестная пасха
  6. Готовую пасху украшаем глазурью и тематическими надписями и символами. Приятного аппетита!

    крестная пасха

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
erelo
erelo

Искала рецепт крестной пасхи и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

rilati1988
rilati1988

Idintast, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

zhenya
zhenya

Необыкновенный рецепт крестной пасхи!!!

Березуцкая Маргарита
Березуцкая Маргарита

Idintast, очень интересный вариант крестной пасхи.:)

lyalya88
lyalya88

Idintast, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

yeachusi
yeachusi

Очень, очень, очень вкусно!!!

zhurbenko_90
zhurbenko_90

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Ганько Лёля
Ганько Лёля

Вот вам еще интересный рецептик творожной пасхи. Очень довольна.

Ярославна Шлык
Ярославна Шлык

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Черницкая Анюша
Черницкая Анюша

Спасибо большое, idintast, освежила в памяти рецепт крестной пасхи!
порадую любимого.

Коллекция похожих рецептов