Пасхальный хлеб

Все мы с особой радостью готовимся к светлому празднику пасхи. И хочется, чтобы на столе в этот день был особенный, пасхальный хлеб. Поэтому предлагаю посмотреть, как приготовить пасхальный хлеб. Попробуйте приготовить рецепт пасхального каринтийского хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пасхального хлеба

Рецепт пасхального хлеба

Готовим пасхальный хлеб

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Чтобы испечь вкусный пасхальных хлеб, понадобится лишь продуктовая составляющая, форма для выпечки, стакан или чашка без ушка и нож. При помощи несложных манипуляций получается очень красивый и мягкий хлебушек! Смотрите, как приготовить пасхальный хлеб, прямо сейчас!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала геческий пасхальный хлеб цуреки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 450 г (примерно)
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Свежие дрожжи — 20 г
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Кунжут — 2-3 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Подготовьте продукты для хлеба. Чтобы хлеб в итоге имел красивый вид, его нужно перед запеканием смазать молоком или растительным маслом, позаботьтесь об этом заранее.

  2. Смешайте воду и молоко, подогрейте до 40 градусов. Всыпьте соль и сахар, а также растворите в теплой смеси дрожжи.

    пасхальный хлеб
  3. Всыпьте почти всю муку, оставьте половину стаканчика на домешивание. Замесите некрутое тесто.

    пасхальный хлеб
  4. На водяной или паровой бане растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Все перемешивайте в течение 5 минут.

    пасхальный хлеб
  5. Теперь добавьте оставшуюся муку и замесите в меру крутой колобок. Тесто не должно быть "забитым", но и "плыть" оно тоже не должно. Оставьте его в глубокой посудине, накройте чистой сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5-2 часа.

    пасхальный хлеб
  6. Спустя два часа тесто должно увеличиться как минимум в три раза. Оно готово!

    пасхальный хлеб
  7. Присыпьте стол мукой, разделите тесто на 7 равных кусочков. Приготовьте форму антипригарную диаметром 21-22 см.

    пасхальный хлеб
  8. Один комочек теста раскатайте тонко скалкой. Остальные кусочки сформуйте в виде круглых булочек.

    пасхальный хлеб
  9. Антипригарную форму смажьте половинкой чайной ложки масла растительного. Поставьте по серединке стакан, его бока тоже смажьте, чтобы тесто не прилипло к нему. Накройте стакан листом теста. Вокруг на тесто распределите шарики-булочки.

    пасхальный хлеб
  10. Острым ножом разрежьте тесто на стакане, как на фотографии.

    пасхальный хлеб
  11. Отгибайте постепенно края, укладывая их на булочки. Стакан аккуратно достаньте и уберите.

    пасхальный хлеб
  12. Сверху хлеб смажьте растительным маслом и посыпьте кунжутом. Дайте ему время для расстойки (15 минут) в тепле. После отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 35.

    пасхальный хлеб
  13. Время и температуру подгоняйте под свою духовку, у меня выпекается в маленькой электрической за 25 минут при 150 градусах. В больших духовка время и температуру нужно увеличить значительно. Снимите разъемную форму. Остудите хлеб на решетке. Готово!

    пасхальный хлеб

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Анастасия Абрашина
Анастасия Абрашина

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

idombaim
idombaim

Спасибо большое, lyusya, освежила в памяти рецепт пасхального хлеба!
порадую любимого.

nizovaya_77
nizovaya_77

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пасхального хлеба!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Мурылева Тася
Мурылева Тася

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

longarowa
longarowa

Рецепт интересный.
Попробую!

ofofea
ofofea

Выглядит очень аппетитно

hinyeduly
hinyeduly

И от меня вот ссылка на пасхального багарджа.

Коллекция похожих рецептов