Пасхальный багардж

Армянский пасхальный хлеб БАГАРДЖ. У каждого народа есть своя традицинная пасхальная выпечка. Багардж вкусный, с маковым ароматом улетит со стола вмиг! Обещаю! Попробуйте приготовить рецепт кулича пасхального макового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пасхального багарджа

Рецепт пасхального багарджа

Готовим пасхального багарджа

  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальный кулич с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яичные желтки - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • тростниковый сахар - 150 г
  • соль - ½ ч.л.
  • ваниль в стручках - 1 стручок
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 250 мл
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • мак кондитерский - 50 г
  • пшеничная мука - 450 г

Инструкция:

  1. В посуду налить теплое молоко с разведенными в ней дрожжами и солью. Добавить яйцо, сахар, растопленное масло, сахар и тщательно перемешать. Муку просеять и ввести в массу. Хорошо вымешивать тесто в течение 20 минут до гладкости. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

  2. Через 2 часа повторно вымесить тесто и оставить его еще на 2 часа. Если потребуется время больше, пусть постоит подольше. Готовое пышное тесто разделить на два куска, весом 200 и 250 грамм. На глаз один шарик будет чуть больше второго.

  3. Большому куску придать форму круглой лепешки, из меньшего кусочка сделать 2 жгута, скрутить веревочкой и обложить лепешку вокруг. Смазать разболтанным желтком, обильно посыпать маком и выпекать в разогретой до 180С духовке до блестящей румяной корочки.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
kristina
kristina

Martovitskaya_82, спасибо за рецепт! Очень люблю пасхальный багардж!

Ксюша Чемезова
Ксюша Чемезова

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Лиля Баталина
Лиля Баталина

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

mowsi
mowsi

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

vera84
vera84

Martovitskaya_82, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Женя Хомутова
Женя Хомутова

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

yaroslava
yaroslava

пасхальный каринтийский хлеб готовила, а пасхального багарджа еще нет. Надо попробовать.

Рубан Танюша
Рубан Танюша

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

yeachusi2005
yeachusi2005

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Вита Соломасова
Вита Соломасова

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

tundinton1970
tundinton1970

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пасхального багарджа.

Варя Иванов
Варя Иванов

Martovitskaya_82, получилось зашибись!

Томара Колпакова
Томара Колпакова

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

koita_85
koita_85

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

kokonina_79
kokonina_79

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Назаренко Галя
Назаренко Галя

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пасхального багарджа.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

antonina71
antonina71

Некоторое время назад готовила пасхального багарджа-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

tundinton1970
tundinton1970

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Яблучко Татьяна
Яблучко Татьяна

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Коллекция похожих рецептов