Попробуйте приготовить рецепт творожного теста на куличи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт дрожжевых пасхальных куличей
Глазурь: 2 белка,100 грамм сахара. Должно получиться 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см, или 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. У меня вышло 4 кулича в среднем диаметром 15-18 см и высотой 12-14 см (на глаз, не измеряла) .
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куличи пасхальные, с изюмом, классические. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 грамм муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой) если она сухая кулич готов.
Для глазури белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой, или украсить цукатами.
Комментарии к рецепту
Инга, очень интересный вариант дрожжевых пасхальных куличей.:)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить дрожжевые пасхальные куличи.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, дрожжевые пасхальные куличи суперрр!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею дрожжевых пасхальных куличей.
Привет всем, случайно узнала о http://reciple.ru/deserty/paskha/kulichi, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Инга, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
дрожжевые пасхальные куличи готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо Инга…)
дрожжевые пасхальные куличи только начала готовить:)
Инга, классный рецепт дрожжевых пасхальных куличей!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!