На сайте уже есть куличи на молоке и сметане, предлагаю вам попробовать кулич на сливках. Куличи получаются очень вкусные! Нежные, ароматные. С тестом очень приятно работать. Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 10 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. Попробуйте приготовить рецепт маминого кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт ванильного кулича на сливках
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала свадебный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливки подогреть (они должны быть теплыми, не горячими). Добавить 2 ч. л. сахара, перемешать.
Добавить дрожжи, перемешать.
Добавить 200 г муки. Перемешать.
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Добавить семена ванили, перемешать.
Белки взбить с 0.5 ч. л. соли в пышную пену.
В опару добавить желтки, перемешать.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Добавить белки, аккуратно перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Изюм помыть и высушить.
Добавить в тесто изюм.
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы.
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Дать тесту подняться. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут). Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая кулич готов.
Украсить по вкусу. Я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Пасха
Рецепт свадебного кулича
Комментарии к рецепту
Сделала ванильный кулич на сливках, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Впервые в жизни замахнулась на ванильный кулич на сливках, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Замечательный рецепт, ванильный кулич на сливках получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное viktorenkova_71 за прекрасный рецепт!
Сделала ванильный кулич на сливках впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
И от меня ссылочка на рецептик пасхи творожной заварной на сливках.
Просто фантастика!!!
наконец ванильный кулич на сливках приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, viktorenkova_71!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Приготовила!!!
viktorenkova_71, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.