Протеиновый шоколадно-банановый торт-суфле

Интересный двухслойный десерт с глазурью. Попробуйте приготовить рецепт торта-суфле с творогом и фруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт протеинового шоколадно-банановый торт-суфле

Рецепт протеинового шоколадно-банановый торт-суфле

Готовим протеиновый шоколадно-банановый торт-суфле

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 496 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

По желанию такой торт можно украсить кусочками орехов, тертой лимонной цедрой.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожный торт-суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

для коржа:

  • бананы (перезрелые) 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • яичный белок 4 шт.
  • протеин шоколадный 2 мерных ложки
  • клетчатка 2 ст.л.
  • мука овсяная 1 ст.л.
  • молоко (вода)
  • кофе растворимый

для суфле:

  • молоко обезжиренное 150 мл
  • яичный белок 5 шт.
  • протеин 1 мерная ложка
  • желатин 10 г
  • заменитель сахара по вкусу
  • лимонный сок

для глазури:

  • какао-порошок (без сахара) 2 ст.л.
  • молоко (вода)
  • заменитель сахара по вкусу

Инструкция:

  1. Для приготовления коржа перемешать шоколадный протеин, овсяную муку, клетчатку, перезрелый банан, яичные белки, дополнительное целое яйцо. В массу по желанию можно добавить отруби.

  2. Влить молоко или воду, довести до консистенции бисквитного теста.

  3. Массу переложить в форму и выпечь до готовности при температуре 180 градусов. Готовность блюда проверить спичкой или зубочисткой: она должна остаться сухой. Торт остудить.

  4. Отдельно развести растворимый кофе, пропитать корж.

  5. Для приготовления суфле развести желатин в молоке, прогреть до растворения, но не кипятить. Перелить массу в чашу блендера, добавить оставшееся молоко, добавить протеин со вкусом крема, взбить массу в течение минуты на большой скорости. Дать смеси постоять в течение пяти минут.

  6. Пять белков подержать в холодильнике, затем взбить в плотную пену с каплей лимонного сока. В белковую массу постепенно ввести основную протеиновую смесь, сахарозаменитель добавить по вкусу.

  7. Готовую массу выложить на выпеченный бисквит, поставить в холодильник на два часа.

  8. Для приготовления глазури смешать какао-порошок без сахара с водой или молоком, добавить сахарозаменитель, перемешать.

  9. Должна получиться смесь средней густоты. После застывания покрыть торт полученной глазурью с помощью кулинарной кисти.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
soiko_83
soiko_83

Офигенно вкусно получается протеиновый шоколадно-банановый торт-суфле и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

eshathe
eshathe

Edickea, это просто волшебный рецепт протеинового шоколадно-банановый торт-суфле!

hendai1972
hendai1972

Протеиновый шоколадно-банановый торт-суфле для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

yulyasha
yulyasha

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

bashmakova_92
bashmakova_92

Очень интересный рецепт протеинового шоколадно-банановый торт-суфле, сегодня обязательно попробую приготовить.

nyuta
nyuta

Edickea, здесь новое блюдо торт-суфле с фруктами reciple.ru/deserty/sufle/tort-sufle-s-fruktami.

rongengou
rongengou

Ты просто кудесница.
А протеиновый шоколадно-банановый торт-суфле — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и протеиновый шоколадно-банановый торт-суфле очень похвалила.

Майя Елаго
Майя Елаго

Хороший рецепт!!!

atenou1983
atenou1983

Спасибо!
Все здорово получилось!

Ксюша Чемезова
Ксюша Чемезова

Edickea, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Лукиянюк Ксюха
Лукиянюк Ксюха

Спасибо за информацию!

Варя Бочко
Варя Бочко

Edickea, получилось зашибись!

Рая Купревич
Рая Купревич

Edickea, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

mandrika_88
mandrika_88

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

utril
utril

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

imentimi1972
imentimi1972

Как вкусно! Я полюбила протеиновый шоколадно-банановый торт-суфле с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Коллекция похожих рецептов