Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает. Попробуйте приготовить рецепт суфле из мозгов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Такое суфле можно дополнить, добавив в тесто для готовое куриное мясо, можно также поэкспериментировать с другими видами мяса (буженина, окорок). По вкусу блюдо близко к жульену, но отличается способом приготовления.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле с сухофруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все продукты в блюде должны быть комнатной температуры. Отделите яичные белки от желтков. Белки взбиваем до стойких пиков со щепкой соли.
Желтки смешиваем со щипоткой соли. Взбиваем. К желткам натираем на крупной терке кабачок. Перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.
Введите белки, замесите тесто в однородную массу. Если размешивать белки в разные стороны ложкой - они опадут, и удачного суфле не выйдет. Поэтому перемешиваем аккуратно, не спеша, строго в одну сторону.
Формочки для суфле нужно смазать сливочным маслом.
Разложите в них суфле. Разогрейте духовку до 170 градусов. Возьмите глубокий противень. Установите формочки. Влейте в противень такое количество воды, чтобы ее уровень был до половины формы. Выпекайте в духовке до готовности. Готовится быстро. На поверхности суфле появится легкий румянец, и само суфле поднимется.
Пока суфле запекается, нарежьте полукольцами лук. Произвольно нарежьте грибы (шампиньоны). Обжарьте лук, потом добавьте грибы. Посолите, поперчите. Добавьте сметану. Влейте немного воды. Размешайте. Проверьте, достаточно ли соли. Выключайте.
Готовое суфле достаем из духовки. Ставим на блюдечко. Суфле опадает очень быстро. Полейте блюдо грибным соусом. Подавайте к столу сразу. Очень вкусно!
Комментарии к рецепту
Спасибо liza, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Liza, спасибо большое, за вкусный превкусный суфле из кабачков с грибным соусом!!!
Я слабо разбираюсь в суфле из кабачков с грибным соусом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
У девочек встречала похожие рецепты: reciple.ru/deserty/sufle/risovoe-sufle.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Суфле из кабачков с грибным соусом просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, суфле из кабачков с грибным соусом сказка!
Какой интересный рецепт суфле из кабачков с грибным соусом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Это просто очень вкусно
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!