Суфле из трески

Суфле из трески - куда более затейливое и праздничное блюдо, нежели тривиальные рыбные котлеты. А готовится суфле из трески, между прочим, очень даже просто, поэтому рецепт стоит взять на заметку. Попробуйте приготовить рецепт суфле морковного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт суфле из трески

Рецепт суфле из трески

Готовим суфле из трески

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Вот за что люблю французскую кухню - так это за суфле. Вот и это суфле из трески - более здоровая и красивая альтернатива тривиальным домашним котлетам, которые уже порядком поднадоели и являются каким-то диким пережитком советского прошлого. К тому же, треску лучше запекать, а не жарить - совсем другой вкус же. Так что, вооружаемся рецептом - и марш на кухню!:)

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле из семги. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Треска — 600 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Руккола — 50 г
  • Розмарин веточки — 1 шт.
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Сливки 20-22% — 100 мл

Инструкция:

  1. Треску вместе с веточкой розмарина кладем в холодную воду. Доводим воду до кипения, после чего сливаем.

  2. Кусочки сварившейся рыбы складываем в чашу блендера.

    суфле из трески
  3. Измельчаем до однородности.

    суфле из трески
  4. Белки взбиваем вместе со щепоткой соли до консистенции густой пены.

    суфле из трески
  5. Желтки слегка взбиваем со сливками и добавляем к нашей рыбе.

    суфле из трески
  6. Рукколу тоже измельчаем и добавляем к треске.

    суфле из трески
  7. Теперь добавляем к рыбе взбитые белки, аккуратно перемешиваем.

    суфле из трески
  8. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы оставалось как можно больше воздуха.

    суфле из трески
  9. Формы для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них нашу рыбную массу.

    суфле из трески
  10. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готово! Подавать горячим прямо в том же горшочке, в котором и запекалось.

    суфле из трески

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yuliya84
yuliya84

А я думала разбираюсь в приготовлении суфле из трески:D:D, а здесь такое:)

Нырова Тата
Нырова Тата

Мы тоже недавно первый раз делали суфле из трески.

rilati1988
rilati1988

Спасибочки за вкусняшку

varnavskaya_97
varnavskaya_97

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Рудман Полина
Рудман Полина

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я суфле из трески не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Рубан Танюша
Рубан Танюша

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт суфле из трески.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

akhramovich_97
akhramovich_97

Хочу рассказать о грейпфрутовом суфле, угощайтесь! Забирайте в закладки.

yelka97
yelka97

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

liza70
liza70

Сделали, но еще не пробовали!!

komashko_93
komashko_93

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

eniofl1989
eniofl1989

Нямка нямнямка…

Башмакова Люда
Башмакова Люда

По совету коллеги приготовила этот суфле из трески.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Коллекция похожих рецептов