Суфле из трески - куда более затейливое и праздничное блюдо, нежели тривиальные рыбные котлеты. А готовится суфле из трески, между прочим, очень даже просто, поэтому рецепт стоит взять на заметку. Попробуйте приготовить рецепт суфле морковного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт суфле из трески
Вот за что люблю французскую кухню - так это за суфле. Вот и это суфле из трески - более здоровая и красивая альтернатива тривиальным домашним котлетам, которые уже порядком поднадоели и являются каким-то диким пережитком советского прошлого. К тому же, треску лучше запекать, а не жарить - совсем другой вкус же. Так что, вооружаемся рецептом - и марш на кухню!:)
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле из семги. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Треску вместе с веточкой розмарина кладем в холодную воду. Доводим воду до кипения, после чего сливаем.
Кусочки сварившейся рыбы складываем в чашу блендера.
Измельчаем до однородности.
Белки взбиваем вместе со щепоткой соли до консистенции густой пены.
Желтки слегка взбиваем со сливками и добавляем к нашей рыбе.
Рукколу тоже измельчаем и добавляем к треске.
Теперь добавляем к рыбе взбитые белки, аккуратно перемешиваем.
Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы оставалось как можно больше воздуха.
Формы для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них нашу рыбную массу.
Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готово! Подавать горячим прямо в том же горшочке, в котором и запекалось.
Суфле
Рецепт суфле из печени
Комментарии к рецепту
А я думала разбираюсь в приготовлении суфле из трески:D:D, а здесь такое:)
Мы тоже недавно первый раз делали суфле из трески.
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я суфле из трески не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт суфле из трески.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Хочу рассказать о грейпфрутовом суфле, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Сделали, но еще не пробовали!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Нямка нямнямка…
По совету коллеги приготовила этот суфле из трески.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)