Вкуснее блюда из камбалы до этого блюда я не пробовала! Очень нежное мясо рыбы, завернутое в рулетики, под вкусным нежным суфле с хрустящей корочкой. Я думаю, можно использовать любую рыбу, получится тоже очень вкусно. Готовится не совсем долго, зато блюдо станет украшением как повседневного стола, так и праздничного. Если Вам повезет с уже готовым филе камбалы, то проблем с приготовлением нет вообще. У меня были две средние целые камбалы, мне с ними пришлось еще и повозиться. Зато есть один плюс: камбала мне досталась с икрой и ее мне даже удалось завернуть в рулетики. Получилось очень вкусно! Рецепт взят из книги французской кухни серии кухонь народов мира. Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт суфле из семги. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грейпфрутовое суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сперва похвастаюсь:) Вот такие у меня были желтобрюхие камбалы, с которыми пришлось повозиться, но которые наградили меня икрой:)
Филе камбалы промыть, просушить. Посолить, слегка присыпать черным молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и завернуть каждое филе в рулет (я внутрь завернула и икру). Закрепить нитью.
Выложить рулетики и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку, дать стечь маслу, освободить от нити.
Отделить желтки от белков. Потереть на мелкой терке сыр, добавить к желткам и тщательно все перемешать.
Тем временем взбить белки до крепких пиков. Добавляя частями белки, смешать их методом "складывания" с сырной массой. Добавить немного соли и перца.
Выложить камбалу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Залить рыбу яично-сырной смесью. Выпекать 25 минут при 200 градусах. Суфле должно подняться и хорошо подрумяниться.
Подавать теплым, разделив на порционные кусочки, пока суфле не опало. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Суфле
Рецепт суфле морковного
Комментарии к рецепту
Lyuda, я всегда доверяю твоим рецептам!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Я приготовила сегодня камбалу под сырным суфле по-французски, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, lyuda!
Брависсимо!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает камбалу под сырным суфле по-французски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Делала камбалу под сырным суфле по-французски на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Может пригодится кому рецептик суфле по-французски из грецких орехов. Просто и быстро.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Приготовила камбалу под сырным суфле по-французски на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Lyuda!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала камбалу под сырным суфле по-французски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю камбалу под сырным суфле по-французски!!!
Еще раз спасибо!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Lyuda, Рецепт просто прелесть!
Легко и вкусно!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы камбалу под сырным суфле по-французски готовили 5 получила т.к. всё знала)))