Камбала под сырным суфле по-французски

Вкуснее блюда из камбалы до этого блюда я не пробовала! Очень нежное мясо рыбы, завернутое в рулетики, под вкусным нежным суфле с хрустящей корочкой. Я думаю, можно использовать любую рыбу, получится тоже очень вкусно. Готовится не совсем долго, зато блюдо станет украшением как повседневного стола, так и праздничного. Если Вам повезет с уже готовым филе камбалы, то проблем с приготовлением нет вообще. У меня были две средние целые камбалы, мне с ними пришлось еще и повозиться. Зато есть один плюс: камбала мне досталась с икрой и ее мне даже удалось завернуть в рулетики. Получилось очень вкусно! Рецепт взят из книги французской кухни серии кухонь народов мира. Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт суфле из семги. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт камбалы под сырным суфле по-французски

Рецепт камбалы под сырным суфле по-французски

Готовим камбалу под сырным суфле по-французски

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грейпфрутовое суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • камбала филе - 4 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • сыр твердый - 150 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • сухари панировочные - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Сперва похвастаюсь:) Вот такие у меня были желтобрюхие камбалы, с которыми пришлось повозиться, но которые наградили меня икрой:)

  2. Филе камбалы промыть, просушить. Посолить, слегка присыпать черным молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и завернуть каждое филе в рулет (я внутрь завернула и икру). Закрепить нитью.

    камбала под сырным суфле по-французски
  3. Выложить рулетики и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку, дать стечь маслу, освободить от нити.

    камбала под сырным суфле по-французски
  4. Отделить желтки от белков. Потереть на мелкой терке сыр, добавить к желткам и тщательно все перемешать.

    камбала под сырным суфле по-французски
  5. Тем временем взбить белки до крепких пиков. Добавляя частями белки, смешать их методом "складывания" с сырной массой. Добавить немного соли и перца.

    камбала под сырным суфле по-французски
  6. Выложить камбалу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

    камбала под сырным суфле по-французски
  7. Залить рыбу яично-сырной смесью. Выпекать 25 минут при 200 градусах. Суфле должно подняться и хорошо подрумяниться.

    камбала под сырным суфле по-французски
  8. Подавать теплым, разделив на порционные кусочки, пока суфле не опало. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Ириша Ладоненко
Ириша Ладоненко

Lyuda, я всегда доверяю твоим рецептам!

umucuples
umucuples

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

sofya81
sofya81

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

ksyunya89
ksyunya89

Я приготовила сегодня камбалу под сырным суфле по-французски, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, lyuda!

lyalya87
lyalya87

Брависсимо!

enelyea
enelyea

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает камбалу под сырным суфле по-французски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

anyuta94
anyuta94

Делала камбалу под сырным суфле по-французски на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

gala
gala

Может пригодится кому рецептик суфле по-французски из грецких орехов. Просто и быстро.

nadya
nadya

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

kira
kira

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

varya72
varya72

Приготовила камбалу под сырным суфле по-французски на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

tedonder
tedonder

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

teashi
teashi

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

toma92
toma92

Lyuda!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

sougrot
sougrot

УРА!!! Свершилось!
Я сделала камбалу под сырным суфле по-французски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Грабко Инга
Грабко Инга

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю камбалу под сырным суфле по-французски!!!
Еще раз спасибо!!!

ulya96
ulya96

Вкуснятина неописуемая!!!

Настенок Гвоздева
Настенок Гвоздева

Lyuda, Рецепт просто прелесть!

Алиса Липова
Алиса Липова

Легко и вкусно!!!

Дина Лисьева
Дина Лисьева

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы камбалу под сырным суфле по-французски готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Коллекция похожих рецептов