Жюльен-суфле с языком и кабачком

Здравствуйте! Готовила к "алфавиту",делюсь с вами, потому что очень вкусно! При этом, готовится просто (хоть и кажется, что долго и сложно).

Жюльен очень летний, легкий! Автору ogiway -большое спасибо! Под воздушной сырной корочкой нежнейшие овощи и кусочки языка и грибочки Попробуйте приготовить рецепт куриного суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жюльена-суфле с языком и кабачком

Рецепт жюльена-суфле с языком и кабачком

Готовим жюльена-суфле с языком и кабачком

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сметанное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • язык (у меня свинной) 1 шт.
  • кабачок или цуккини 1 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • помидор 1 шт.
  • луковица 1 шт. (я брала половину луковицы и кусочек лука - порей)
  • свежемороженого горошка 100 г
  • яйцо 3 шт.
  • сметана или йогурт 150 г
  • отруби 2 ст.л. +1 ст л.муки (можно 3 ст.л. муки)
  • сыр твёрдый 100 г
  • растительное масло для жарки 1 ст.л.
  • соль, перец, специи по вкусу

Инструкция:

  1. Сначала отварим или запечем язык. Очистим. Далее лук мелко режем и начинаем обжаривать. Грибы моем, чистим, режем средними кусочками и добавляем к луку и обжариваем.

  2. К грибам добавляем нарезаный соломкой язык Добавляем порезаный крупной соломкой кабачок, помидор, очищенный от кожици и нарезанный на кубики. Когда жидкость практически испарится, добавим горошек, посолим, поперчим, поспециим (прованские травы, мускатный орех)

  3. Основа готова, выключаем огонь и отставляем. Готовим "жюльенно-суфлейную"часть: сыр натереть на среднюю терку и отставить. Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить большую часть сыра, йогурт или сметану (у меня часть обезжиренного йогурта и часть обезжиренной сметаны), отруби с мукой (или просто муку)

    жюльен-суфле с языком и кабачком
  4. Хорошо смешать. Я еще укропа добавила и мускатного ореха молотого. Белки присолить немного и взбить до крепких пиков.

    жюльен-суфле с языком и кабачком
  5. Смешать белки с желтковой массой быстро и аккуратно ложкой или лопаткой.

    жюльен-суфле с языком и кабачком
  6. Собираем жюльен, если можно так сказать: к языково-овощной массе добавляем 2/3 от суфлейной массы, смешиваем и раскладываем по формочкам (кокотницам, коих у меня нет) Сверху по пару ложек оставшего "теста" и присыпать оставшимся сыром.

    жюльен-суфле с языком и кабачком
  7. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при 180*.Пока поднявшаяся шапочка не подрумянится.

    жюльен-суфле с языком и кабачком
  8. Подавать с овощным салатом и с удовольствием! Приятного аппетита!

    жюльен-суфле с языком и кабачком

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
didsa1986
didsa1986

Я тоже заприметила жюльена-суфле с языком и кабачком, да пока еще руки не дошли.

nastasya
nastasya

Спасибо большое за рецепт, anya79.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

rudman_88
rudman_88

Я приготовила жюльена-суфле с языком и кабачком на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Абеленцева Алиса
Абеленцева Алиса

Anya79, жюльена-суфле с языком и кабачком делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

anyusha
anyusha

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

yulya99
yulya99

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Ольга Ревизорова
Ольга Ревизорова

Девочки, вот отличная тема http://reciple.ru/deserty/sufle/sufle-iz-tapioki. Заглядывайте.

Тоня Рыбников
Тоня Рыбников

Ну вообще я не люблю жюльена-суфле с языком и кабачком, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

lagutina_77
lagutina_77

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

anyuta94
anyuta94

Хороший сайт, зайду еще.

yanka
yanka

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Березуцкая Маргарита
Березуцкая Маргарита

Очень красивая и оригинальная подача жюльена-суфле с языком и кабачком.
Рецепт супер, спасибо!

lyalya87
lyalya87

Спасибочки anya79
попробуем обязательно

inanalal1986
inanalal1986

Anya79, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Кристина Богородская
Кристина Богородская

Так и хочется приготовить!

atenou1983
atenou1983

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Хурцилава Алеся
Хурцилава Алеся

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

grik_97
grik_97

Я приготовила жюльена-суфле с языком и кабачком для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А жюльена-суфле с языком и кабачком не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Анастасия Абрашина
Анастасия Абрашина

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

banko_97
banko_97

Спасибочки
как раз собралась делать жюльена-суфле с языком и кабачком

hatofesi
hatofesi

Жюльен-суфле с языком и кабачком очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Коллекция похожих рецептов