Здравствуйте! Готовила к "алфавиту",делюсь с вами, потому что очень вкусно! При этом, готовится просто (хоть и кажется, что долго и сложно).
Жюльен очень летний, легкий! Автору ogiway -большое спасибо! Под воздушной сырной корочкой нежнейшие овощи и кусочки языка и грибочки Попробуйте приготовить рецепт куриного суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сметанное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала отварим или запечем язык. Очистим. Далее лук мелко режем и начинаем обжаривать. Грибы моем, чистим, режем средними кусочками и добавляем к луку и обжариваем.
К грибам добавляем нарезаный соломкой язык Добавляем порезаный крупной соломкой кабачок, помидор, очищенный от кожици и нарезанный на кубики. Когда жидкость практически испарится, добавим горошек, посолим, поперчим, поспециим (прованские травы, мускатный орех)
Основа готова, выключаем огонь и отставляем. Готовим "жюльенно-суфлейную"часть: сыр натереть на среднюю терку и отставить. Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить большую часть сыра, йогурт или сметану (у меня часть обезжиренного йогурта и часть обезжиренной сметаны), отруби с мукой (или просто муку)
Хорошо смешать. Я еще укропа добавила и мускатного ореха молотого. Белки присолить немного и взбить до крепких пиков.
Смешать белки с желтковой массой быстро и аккуратно ложкой или лопаткой.
Собираем жюльен, если можно так сказать: к языково-овощной массе добавляем 2/3 от суфлейной массы, смешиваем и раскладываем по формочкам (кокотницам, коих у меня нет) Сверху по пару ложек оставшего "теста" и присыпать оставшимся сыром.
Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при 180*.Пока поднявшаяся шапочка не подрумянится.
Подавать с овощным салатом и с удовольствием! Приятного аппетита!
Суфле
Рецепт сметанного суфле
Комментарии к рецепту
Я тоже заприметила жюльена-суфле с языком и кабачком, да пока еще руки не дошли.
Спасибо большое за рецепт, anya79.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я приготовила жюльена-суфле с языком и кабачком на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Anya79, жюльена-суфле с языком и кабачком делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Девочки, вот отличная тема http://reciple.ru/deserty/sufle/sufle-iz-tapioki. Заглядывайте.
Ну вообще я не люблю жюльена-суфле с языком и кабачком, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Хороший сайт, зайду еще.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Очень красивая и оригинальная подача жюльена-суфле с языком и кабачком.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибочки anya79
попробуем обязательно
Anya79, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Так и хочется приготовить!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Я приготовила жюльена-суфле с языком и кабачком для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А жюльена-суфле с языком и кабачком не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибочки
как раз собралась делать жюльена-суфле с языком и кабачком
Жюльен-суфле с языком и кабачком очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!