Рецепт от Эллы Мартино. Интересный вкус получился. Попробуйте приготовить рецепт картофеля по-герцогски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофель романофф. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить (только листья) вместе с двумя зубчиками чеснока. Натереть цедру лимона (я брала с половины лимона), выжать сок.
Лимонный сок смешать с оливковым маслом и слегка взбить с помощью венчика. Добавить, соль, перец, цедру и петрушку с чесноком.
Картофель помыть, сложить в кастрюлю с высокими бортиками и отварить в мундире до готовности.
Картофель чуть-чуть остудить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Сразу же заправить готовым соусом, закрыть кастрюлю крышкой и как следует встряхнуть. Оставить картофель минимум на 5 минут, а лучше на 20 минут. В остывшем виде он невероятно вкусный, но тут вы смотрите сами:) *вместо оливкового масла можете добавить сливочное, но в таком случае сразу же кладите его в горячий, порезанный ломтиками, картофель. А затем заправьте соусом, который сделаете аналогичным способом, просто без оливкового масла.
Гарниры
Рецепт картофеля по-марокканскиГарниры
Рецепт картофеля со шпинатом
Комментарии к рецепту
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Картофель с лимоном просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить картофель с лимоном только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
И от меня вот ссылка на картофель фри.