Это блюдо относится к английской кухне. Предлагаю вам попробовать приготовить картофель именно так для праздничного стола. Попробуйте приготовить рецепт картофеля с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофель по-мароккански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Решили ли вы, какой гарнир будете готовить для новогоднего стола? Я хочу предложить вам приготовить картофель так, как готовят в Англии для каких-нибудь торжественных случаев. Блюдо называется картофель по-герцогски. Я готовила картофель таким способом уже не раз, и всегда он нравится абсолютно всем, а дети от него - просто в восторге, им он напоминает пирожные или печенье
Что еще мне нравится в таком картофеле, так это то, что он прекрасно сохраняет свою форму, если вы его разогреваете, например, на следующий день. Подойдет такой красивый гарнир абсолютно к любому мясному или рыбному блюду, а на праздничном столе будет очень кстати.
Для картофеля по-герцогски приготовим сам картофель, а также сливочное масло, яйца, соль и мускатный орех. Из указанного количества картофеля у меня получилось 15 красивых розеточек. Чтобы сделать такие же, вам понадобится кондитерский инвентарь - плотный кондитерский мешок для крема и насадка большого размера "закрытая звезда". Размер моей насадки - 12 мм.
Картофель очистим от кожуры, зальем водой и поставим на огонь вариться.
Пока варится картофель, соединим яйцо и желток, а также мускатный орех и немного соли.
Когда картофель сварится, полностью сливаем с него воду и добавляем сливочное масло. Оставим совсем немного масла для смазывания готовых розеточек.
Толчем картофель толкушкой и добавляем яичную смесь. Не берите слишком большие яйца (такие, как отборные), яйца первой категории подойдут лучше всего. Быстро все перемешаем до однородности.
Сразу же застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом.
Горячую картофельную массу перекладываем в кондитерский мешок.
Затем сразу отсаживаем вот такими розеточками картофельную массу на пергамент.
Получилось 15 розеточек, я немного не рассчитала в спешке расстояние между ними, но это не страшно, так как в процессе запекания их размер не меняется.
Ставим противень в разогретую духовку и печем до красивого золотистого цвета. Продукт исходный у нас готовый, поэтому здесь главное - появление красивого внешнего вида. На это уходит примерно 25 минут.
Растопим оставшееся масло и кулинарной кисточкой смажем готовый картофель по-герцогски.
Снимаем наши картофельные розеточки с пергамента и перекладываем на блюдо.
Красивый гарнир для праздничного стола готов. Картофель по-герцогски подойдет не только для новогоднего стола, а также и для любого другого праздника.
Гарниры
Рецепт картофеля по-марокканскиГарниры
Рецепт картофеля с лимоном
Комментарии к рецепту
Сегодня буду готовить!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Зина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Зина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать картофель по-герцогски на его работу, чтобы всем похвастаться.
Делаю картофель по-герцогски который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Обязательно приготовь картофель фри! Получается очень вкусненько!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Обязательно сделаю, спасибо!
Зина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Попробовала приготовить картофель по-герцогски.
Супер!!!
Спасибо Зина!
Вы профи!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Зина за прекрасный рецепт!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик картофеля по-герцогски!