Гуляете по сайту в поисках идеального гарнира? Вам сюда, не проходите мимо! Рис с шампиньонами станет отличным дополнением к любому блюду из птицы или мяса, да и как отдельное блюдо его можно подать. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре с шампиньонами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Кто не рискует, тот не пьет шампанского, так ведь, господа гусары?:) Так почему бы и нам не рискнуть и не попробовать приготовить интересное блюдо - рис с шампиньонами и лимонной цедрой. Сочетание это на первый взгляд кажется экзотичным, но на самом деле является невероятно вкусным. Использовать этот рис можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к любому горячему (к рыбе подавать не пробовала, а вот к мясу и птице идет отлично). Читайте рецепт риса с шампиньонами с фото - надеюсь, он вам понравится! ;)
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырный суп с шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Промытый рис залейте холодной водой и поставьте вариться. Мелко порезанные шампиньоны обжарьте на растительном масле.
Когда вода выпарится, добавьте к грибам мелко порубленный чеснок и жарьте еще 5 минут.
Готовый рис переложите в глубокую миску.
Затем добавьте к рису готовые грибы, мелко порезанную зелень петрушки и цедру с половинки лимона.
Хорошенько перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю на днях
Bamby!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Рис с шампиньонами — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает рис с шампиньонами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!