Хотите замечательное блюдо на обед или ужин? Приготовьте ризотто с грибами. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с бананом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт ризотто с шампиньонами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто с шампиньонами - это не овощной плов, не каша и не просто сваренный рис. Это невероятно вкусное, насыщенные, сытное и чарующее блюдо. Нельзя пройти мимо него и нельзя оторваться от тарелки.
Ризотто - это итальянский способ приготовления риса. Рис, в который постепенно добавляется бульон, поглощает горячую жидкость и выпускает свой естественный крахмал, что делает консистенцию блюда сливочной и бархатистой.
Подготовить необходимые для приготовления ризотто продукты.
Вымыть тщательно грибы и нарезать их или тонкими пластинами, или небольшими кусочками.
В разогретую сковороду влить оливковое масло и через минуту выложить грибы. Помешивая, обжарить их до полного испарения жидкости.
Затем добавить полпорции сливочного масла и продолжить обжаривать грибы до красивого румяного цвета. Выложить грибы в мисочку и отставить в сторонку.
Лук очистить, вымыть и нарезать небольшим кубиком.
Сковороду вернуть на огонь и выложить в нее оставшееся растительное масло. Выложить подготовленный лук.
Обжарить его до состояния мягкости и сразу же к нему всыпать рис. Помешивая, готовить 2-3 минуты.
Затем влить белое сухое вино и, продолжая помешивать, выпарить алкоголь. На это тоже уйдет 2-3 минуты.
Уменьшить огонь и влить в сковороду 1 половник бульона.
Добавить измельченный зубчик чеснока. Продолжать готовить ризотто до полного приготовления риса. Он не должен развариться полностью, внутри должен остаться немножко твердым, al dente (на зубок). По мере испарения жидкости продолжать добавлять по 1 половнику бульона.
В конце приготовления выложить ранее приготовленные грибы и перемешать всю массу.
Добавить измельченную зелень. И посыпать мелко натертым сыром.
Снова все перемешать и накрыть крышкой. Через 3-5 минут разложить вкуснейшее и невероятно ароматное ризотто с шампиньонами по тарелочкам и подать на стол.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Ризотто
Рецепт ризотто с морепродуктамиРизотто
Рецепт ризотто со свеклой
Комментарии к рецепту
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Некоторое время назад готовила ризотто с шампиньонами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусный рецепт ризотто с шампиньонами, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят зеленое ризотто.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я ризотто с шампиньонами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Искала рецепт ризотто с шампиньонами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!!
ризотто с шампиньонами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Очень хороший вариант ризотто с шампиньонами. Вкусно!