Наши любимые голубцы в изысканном образе. Вам понравиться!
Вкусно. Сытно.
Долма - рецепт армянской кухни. Это очень вкусное блюдо, по сути, являющееся голубцами. Единственное отличие заключается в размере и в том, что долма - из виноградных листьев. Само приготовление долмы проходит проще, чем у любого другого блюда из мяса. Попробуйте приготовить рецепт долмы с рисом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала долму в скороварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис отварить до полуготовности, охладить.
Лук измельчить миксером.
В фарш добавить рис, лук, перец, соль.
Виноградные листья залить на 1 минуту кипятком, затем быстро охладить под струей холодной воды.
На дно кастрюли положить слой виноградных листьев.
На каждый листик винограда положить 1 ч. ложку начинки, завернуть.
Долму плотно уложить в кастрюлю, далее - слой виноградных листьев, залить горячей подсоленой водой, сверху положить положить слой виноградных листьев, а на них - перевернутое блюдце.
Кастрюлю закрыть крышкой и готовить при небольшой температуре 40 минут.
Подавать с одним из соусов: кефир с чесноком, сметана с чесноком, майонез с чесноком.
Голубцы
Рецепт голубцов в листьях ревеня
Комментарии к рецепту
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень вкусно! Люблю армянскую долму в виноградных листьях!
Скорее бы попробовать)
Liza91, отличный рецепт армянской долмы в виноградных листьях
спасибо за идейку
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Вот вроде бы тоже блюдо
долма по-азербайджански.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Когда в первый раз попробовала армянскую долму в виноградных листьях, мне не понравилось.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Именно армянскую долму в виноградных листьях часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Прикольно, но сложновато для меня(
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».