Берошские голубцы в парадных мундирах

Берош (La Broche) - небольшой швейцарский регион в кантоне Невшатель. Его территория - это леса, поля, виноградники, а население не более 5000 жителей. Однако, несмотря на всю миниатюрность, Берош гордится своими кулинарными традициями. Предлагаю приготовить, берошские голубцы или, как их называют местные жители, "фаршированная капуста". Традиционно их готовят из жирного фарша и даже с дополнительным количеством бекона, а тушат в бульоне со свиной ножкой и богатым букетом пряных трав. Если кому-то такой набор ингредиентов покажется чересчур сытным, то можно что-то исключить по своему желанию. Но помните, что тогда голубцы перестанут быть берошскими. Хотя есть мнение, что настоящие берошские голубцы готовятся только с телячьей ножкой. Попробуйте приготовить рецепт голубцов домашних. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт берошских голубцов в парадных мундирах

Рецепт берошских голубцов в парадных мундирах

Готовим берошские голубцы в парадных мундирах

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Швейцарская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, На обед

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы постные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная или кудрявая 1 вилок
  • Фарш телятина + свинина 400 г
  • Бекон копченый 300 г
  • Желтки яичные 3 шт.
  • Панировочные сухари 80 г
  • Свиная ножка предварительно отваренная 1 шт.
  • Лук-шалот 60 г
  • Петрушка 3 шт.
  • Розмарин 1 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Тимьян 3 шт.
  • Сельдерей листья 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Бульон мясной 500 мл
  • Перец горошком
  • Соль

Инструкция:

  1. Капусту разобрать на листья, бланшировать в горячей воде, я же просто помещаю кочан капусты в микроволновку на 6-8 минут, затем разбираю на листочки.

  2. Лук очистить, мелко порезать, несколько копченных ленточек бекона нарезаем, для того что бы добавить в фарш.

    берошские голубцы в парадных мундирах
  3. В фарш добавляем яичные желтки, лук, бекон, панировочные сухари. Солим, перчим. Все хорошо перемешать, желательно выбить и дать настояться минут 15 -20.

    берошские голубцы в парадных мундирах
  4. Из фарша формируем, крупные шарики, укладываем в капустный лист, заворачиваем конвертом. Сверху пеленаем ленточкой бекона. И перевязываем кулинарной ниткой крест накрест

    берошские голубцы в парадных мундирах
  5. Приготовить пряный букет бульону: лавровый лист, листья сельдерея, тимьян, петрушка и розмарин. Связываем все вместе Голубцы укладываем в кастрюлю, туда же кладем предварительно сваренную свиную ножку, пряный букет и морковь.

    берошские голубцы в парадных мундирах
  6. Заливаем бульоном, в котором варилась свиная ножка, и доводим до готовности на среднем огне под крышкой

    берошские голубцы в парадных мундирах
  7. С готовых голубцов срезать нитки. Свиную ножку я достала, немного обмазала сметаной и запекла в духовке. Подавать к столу в горячем виде

    берошские голубцы в парадных мундирах
  8. Очень нам понравились берошские голубцы, очень вкусное и сытное блюдо. Правда в рецепте нечего не было сказано про дальнейшую судьбу свиной ножке, ее конечно можно отправить на холодец, я подавала с голубцами, просто немного ее запекла, муж просто мурлыкал от удовольствия. Его мнение, у швейцарцев вкуснее голубцы, они МЯСНЫЕ.

    берошские голубцы в парадных мундирах
  9. Угощайтесь.

    берошские голубцы в парадных мундирах

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Анна Тимирзянова
Анна Тимирзянова

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Катя Берёзина
Катя Берёзина

Спасибо дорогуша чувствую рецепт берошских голубцов в парадных мундирах станет любимкой
хочу хочу

iserenden1994
iserenden1994

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

tanechka74
tanechka74

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

chibova_90
chibova_90

Интересный рецепт, надо будет испробовать

timchak_90
timchak_90

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Лизавета Диденко
Лизавета Диденко

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю берошские голубцы в парадных мундирах

nanavova_98
nanavova_98

Девочки, а как Вам такой рецепт?
голубцы всевидящее око

omeaces
omeaces

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать берошские голубцы в парадных мундирах к домашнему празднику.

Каменская Лара
Каменская Лара

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

marianna
marianna

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Бочко Василина
Бочко Василина

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Женя Плетенец
Женя Плетенец

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Коллекция похожих рецептов