Берош (La Broche) - небольшой швейцарский регион в кантоне Невшатель. Его территория - это леса, поля, виноградники, а население не более 5000 жителей. Однако, несмотря на всю миниатюрность, Берош гордится своими кулинарными традициями. Предлагаю приготовить, берошские голубцы или, как их называют местные жители, "фаршированная капуста". Традиционно их готовят из жирного фарша и даже с дополнительным количеством бекона, а тушат в бульоне со свиной ножкой и богатым букетом пряных трав. Если кому-то такой набор ингредиентов покажется чересчур сытным, то можно что-то исключить по своему желанию. Но помните, что тогда голубцы перестанут быть берошскими. Хотя есть мнение, что настоящие берошские голубцы готовятся только с телячьей ножкой. Попробуйте приготовить рецепт голубцов домашних. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт берошских голубцов в парадных мундирах
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы постные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капусту разобрать на листья, бланшировать в горячей воде, я же просто помещаю кочан капусты в микроволновку на 6-8 минут, затем разбираю на листочки.
Лук очистить, мелко порезать, несколько копченных ленточек бекона нарезаем, для того что бы добавить в фарш.
В фарш добавляем яичные желтки, лук, бекон, панировочные сухари. Солим, перчим. Все хорошо перемешать, желательно выбить и дать настояться минут 15 -20.
Из фарша формируем, крупные шарики, укладываем в капустный лист, заворачиваем конвертом. Сверху пеленаем ленточкой бекона. И перевязываем кулинарной ниткой крест накрест
Приготовить пряный букет бульону: лавровый лист, листья сельдерея, тимьян, петрушка и розмарин. Связываем все вместе Голубцы укладываем в кастрюлю, туда же кладем предварительно сваренную свиную ножку, пряный букет и морковь.
Заливаем бульоном, в котором варилась свиная ножка, и доводим до готовности на среднем огне под крышкой
С готовых голубцов срезать нитки. Свиную ножку я достала, немного обмазала сметаной и запекла в духовке. Подавать к столу в горячем виде
Очень нам понравились берошские голубцы, очень вкусное и сытное блюдо. Правда в рецепте нечего не было сказано про дальнейшую судьбу свиной ножке, ее конечно можно отправить на холодец, я подавала с голубцами, просто немного ее запекла, муж просто мурлыкал от удовольствия. Его мнение, у швейцарцев вкуснее голубцы, они МЯСНЫЕ.
Угощайтесь.
Голубцы
Рецепт голубцов всевидящее окоГолубцы
Рецепт голубцов домашних
Комментарии к рецепту
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт берошских голубцов в парадных мундирах станет любимкой
хочу хочу
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю берошские голубцы в парадных мундирах
Девочки, а как Вам такой рецепт?
голубцы всевидящее око
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать берошские голубцы в парадных мундирах к домашнему празднику.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))