Долма из маринованных листьев блюдо восточной традиционной кухни. Ближайшими родственниками долмы являются знакомые нам голубцы. В отличие от них, долму готовят из маринованных листьев и чаще всего виноградных. Рецепт маринования таких листьев в домашних условиях вы можете найти на нашем сайте. Также можно встретить уже замаринованные виноградные листья в банках, которые продаются в магазинах. Для маринования используют только самые лучшие крупные и молодые листья винограда.
Пошаговый рецепт приготовления долмы из маринованных листьев винограда представлен с фото чуть ниже и в нем подробно описан каждый этап процесса создания этого уникального восточного блюда. В качестве начинки мы будем использовать сочный и сытный индюшиный фарш, который лучше всего приготовить самостоятельно. Также мы запечем наше блюдо в микроволновой печи со специальной овощной прослойкой. Во время запекания сок томатов и моркови хорошо пропитает листья винограда и мясные рулеты, сделав их еще вкуснее. Приступим к приготовлению долмы с фаршем из виноградных маринованных листьев на ужин. Попробуйте приготовить рецепт долмы с рисом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала долму в скороварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления долмы из маринованных листьев винограда.
Листья винограда вы можете приобрести уже готовые или замариновать самостоятельно по нашему рецепту, который также представлен на сайте. Извлекаем маринованные листья из банки, расправляем их и отставляем в сторону.
Филе индюшатины пропускаем через мясорубку и выкладываем в глубокую миску. Туда же отправляем натертый на самую мелкую терку репчатый лук. Тщательно промываем указанное количество риса, сушим и высыпаем его к мясу. Добавляем в миску специи по желанию, соль с перцем по вкусу и выдавливаем через пресс один зубчик чеснока. Тщательно вымешиваем фарш для долмы.
В отдельную глубокую миску натираем на крупной терке промытую морковь, туда же добавляем крупно нарезанные зубчики оставшегося чеснока. Помидоры промываем, нарезаем кольцами и добавляем к моркови. Тщательно вымешиваем ингредиенты.
Выкладываем на разделочную доску первый виноградный лист.
Кладем столовую ложку фарша на верх листа.
Заворачиваем края листа, а потом сворачиваем его рулетом.
Все приготовленные рулеты плотно складываем в глубокую миску.
Выкладываем поверх рулетов всю приготовленную ранее овощную заправку из помидоров, моркови и чеснока.
Масло нарезаем кусочками и выкладываем поверх овощей.
Оставшиеся виноградные листья укладываем плотным слоем поверх всех рулетов и измельченных овощей, накрываем крышкой. Отправляем наше блюдо в микроволновую печь и готовим в комбинированном режиме в течение 20 минут. Затем добавляем немного воды и готовим еще столько же.
Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде со сметаной. Долма из маринованных виноградных листьев готова.Приятного аппетита!
Голубцы
Рецепт долмы в скороварке
Комментарии к рецепту
Круто
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Ох, какая вкуснятина!
Здравствуйте raya!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Я с дочкой делаем долму из маринованных листьев. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала долму из маринованных листьев.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим долму из маринованных листьев на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Мне очень понравился рецептик долмы по-азербайджански, хочу поделиться с вами.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.