Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

Эти конвертики с мясом покорят сердце любого мужчины!

Эти капустные конвертики с мясом пользуются большой популярностью в нашей стране. Вообще, голубцы - блюдо европейской кухни, но русскую душу они покорили, пожалуй, навсегда. Кулинарный рецепт этой расчудесной еды прост, но дело осложняет длительность приготовления. Результат, конечно же, оправдывает себя Так что запасаемся временем - и вперед! Творить! Попробуйте приготовить рецепт голубцов с мясом необычные. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт капустных голубцов из свежей капусты с мясом в кастрюле

Рецепт капустных голубцов из свежей капусты с мясом в кастрюле

Готовим капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы из савойской капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кочан
  • Фарш мясной - 500 г
  • Рис - 1 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Инструкция:

  1. Для начала нам надо капусту разобрать на листья. Свежие листья вы никогда не отдерете от велка целыми. Так что придется изощряться. Есть два способа. Во-первых, можно долго варить капусту в подсоленной воде (так, чтобы вода полностью велок покрывала), снимать по нескольку листьев и возвращать остаток обратно в воду. Во-вторых, можно не варить, а греть в микроволновке. Выбирайте. Далее отрезаем у листьев толстую часть - вы ее сразу заметите, она препятствует сворачиванию конвертов)

  2. Готовим начинку. В фарш добавляем перекрученный в мясорубке лук и отваренный до полуготовности рис. Обильно заправляем специями, солим по вкусу.

  3. Готовим подливу. Морковь трем на крупной терке соломкой, лук режем относительно мелко, обжариваем вместе с томатной пастой до мягкости, добавляем много воды (так, чтоб хотя бы на 23 казанка, кастрюлю или утятницу с голубцами хватило)

  4. Остается только свернуть конвертики, обжарить их, уложить после обжаривания в казанок, полить подливкой, тушить минут 50. Подавать со сметанкой!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tundinton1970
tundinton1970

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

anyusha
anyusha

Я недавно как раз делала капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле.

yaigsanol
yaigsanol

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

maya93
maya93

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Саша Желтова
Саша Желтова

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

lida
lida

Наверно нужно порепетировать приготовление голубцов в кастрюле. А то вдруг опростоволосимся.

grik_97
grik_97

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

nika
nika

Римма, умничка!
Какой аппетитный рецептик капустных голубцов из свежей капусты с мясом в кастрюле сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

katarina
katarina

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

polina
polina

Спасибо, замечательный рецептик, капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле класс!

Коллекция похожих рецептов