Чтобы голубцы не разваливались, их нужно обмакнуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Голубцы склеятся и не развернутся при тушении. Попробуйте приготовить рецепт мини-голубцов из савойской капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Острым ножом удалить сердцевину у капусты, а также снять поврежденные листья. Опустить кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавить в кастрюлю соль и варить 5-7 минут, до тех пор, пока листья капусты не станут достаточно мягкими. Вынуть капусту из кастрюли, листы промыть и дать им остыть.
В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить измельченный лук 2-3 минуты до мягкости. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить еще 2 минуты.
В большой миске смешать обжаренные лук и чеснок, мясной фарш и заранее отваренный рис.
Утолщенные части стебля можно немного отбить до толщины самого листа. Затем наполнить листья фаршем: на каждый лист выложить по 2-3 ст. л. начинки в зависимости от размера капустного листа. Затем аккуратно завернуть лист в виде конвертика, подворачивая края внутрь. Повторить с оставшимися листьями.
Выложить голубцы в форму для запекания швом вниз в один слой. Приготовить 1 литр MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и залить им голубцы. Накрыть форму аллюминиевой фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 C духовке 40 минут. Вынуть форму из духовки и аккуратно слить бульон в другую емкость, голубцы оставить в тепле.
В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить муку, постоянно перемешивая, в течение 2 минут. Влить бульон, оставшийся после выпекания. Варить 5 минут, помешивая, до загустения соуса. Затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Залить томатным соусом голубцы и вернуть их в духовку, запекать еще 10 минут. Голубцы подавать с соусом.
Комментарии к рецепту
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо за рецепт пикантных голубцов из савойской капусты с чесноком, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Наконец то сделала пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком- объедение!!!
Как вкусно! Я полюбила пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
При случае, воспроизведу голубцы из савойской капусты.
Svetlana, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Ой, соскучилась что-то по пикантным голубцам из савойской капусты с чесноком.
Приготовлю завтра)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Svetlana, спасибо за рецепт пикантных голубцов из савойской капусты с чесноком!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.