Пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком

Чтобы голубцы не разваливались, их нужно обмакнуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Голубцы склеятся и не развернутся при тушении. Попробуйте приготовить рецепт мини-голубцов из савойской капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пикантных голубцов из савойской капусты с чесноком

Рецепт пикантных голубцов из савойской капусты с чесноком

Готовим пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком

  • Время приготовления: 95 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 440 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Савойская капуста 1 кг
  • Вода 1 л
  • Фарш 500 г
  • Рис отварной 200 г
  • Томатная паста 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчика

Инструкция:

  1. Острым ножом удалить сердцевину у капусты, а также снять поврежденные листья. Опустить кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавить в кастрюлю соль и варить 5-7 минут, до тех пор, пока листья капусты не станут достаточно мягкими. Вынуть капусту из кастрюли, листы промыть и дать им остыть.

  2. В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить измельченный лук 2-3 минуты до мягкости. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить еще 2 минуты.

  3. В большой миске смешать обжаренные лук и чеснок, мясной фарш и заранее отваренный рис.

  4. Утолщенные части стебля можно немного отбить до толщины самого листа. Затем наполнить листья фаршем: на каждый лист выложить по 2-3 ст. л. начинки в зависимости от размера капустного листа. Затем аккуратно завернуть лист в виде конвертика, подворачивая края внутрь. Повторить с оставшимися листьями.

  5. Выложить голубцы в форму для запекания швом вниз в один слой. Приготовить 1 литр MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и залить им голубцы. Накрыть форму аллюминиевой фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 C духовке 40 минут. Вынуть форму из духовки и аккуратно слить бульон в другую емкость, голубцы оставить в тепле.

  6. В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить муку, постоянно перемешивая, в течение 2 минут. Влить бульон, оставшийся после выпекания. Варить 5 минут, помешивая, до загустения соуса. Затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

  7. Залить томатным соусом голубцы и вернуть их в духовку, запекать еще 10 минут. Голубцы подавать с соусом.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
patkova_80
patkova_80

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Афанасенко Катарина
Афанасенко Катарина

Пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком конечно на любителя.
Но понравилось.

igumenscheva_84
igumenscheva_84

Спасибо за рецепт пикантных голубцов из савойской капусты с чесноком, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

zinka
zinka

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

mandrika_88
mandrika_88

Наконец то сделала пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком- объедение!!!

Неронская Евгения
Неронская Евгения

Как вкусно! Я полюбила пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

antonina87
antonina87

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

uldofleds
uldofleds

При случае, воспроизведу голубцы из савойской капусты.

Беляевская Люся
Беляевская Люся

Svetlana, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Надежда Козонок
Надежда Козонок

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

toma92
toma92

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Шебаршина Юля
Шебаршина Юля

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

365dnei
365dnei

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

inanalal1986
inanalal1986

Ой, соскучилась что-то по пикантным голубцам из савойской капусты с чесноком.
Приготовлю завтра)

lizaveta76
lizaveta76

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

anya
anya

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

galya
galya

Svetlana, спасибо за рецепт пикантных голубцов из савойской капусты с чесноком!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Малашкина Мина
Малашкина Мина

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

vita89
vita89

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Коллекция похожих рецептов