Постные голубцы с гречкой и грибами - вкусное, ароматное и сытное блюдо. Подходит для веганской диеты. Попробуйте приготовить рецепт постных голубцов с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы с курицей, свиной грудинкой и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Голубцы с гречкой и грибами - это блюдо, которое любят жители Закарпатья, местности, где много грибов. Готовить их несложно, а получаются они сытными, мягкими с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить такие голубцы можно в кастрюле на плите в течение 30-35 минут, а можно потомить в духовке на маленьком нагреве, что мы и сделаем.
Для приготовления постных голубцов с гречкой и грибами нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Морковь чистим и натираем на терке с крупными отверстиями.
Лук мелко нарезаем.
Лук отправляем пассероваться. Грибы мелко нарезаем и отправляем пассероваться к луку, до полного испарения жидкости из грибов.
Морковь также пассеруем на масле. Когда она станет мягкой, добавим к ней томатную пасту и сахар. Продолжаем пассеровать вместе.
Приступим к подготовке капусты. Мы использовали савойскую. У капусты удаляем кочерыжку и помещаем ее в пакет, завязываем его и отправляем в микроволновую печь на 8 минут, а затем сразу под холодную воду. Листочки стали мягкими, гибкими. Разбираем капусту, сразу срезая утолщения.
Гречневую крупу отвариваем заранее. К ней добавляем лук с грибами, солим, перчим, добавляем тимьян.
В подготовленные листочки капусты заворачиваем начинку из гречки.
На дно формы для запекания выкладываем листья, на них плотно друг к другу - голубцы, заполняя форму.
Сверху заливаем морковной пассеровкой с томатом. Сверху выкладываем чернослив. Отправляем постные голубцы с гречкой и грибами в холодную духовку на 1 час при температуре 160 градусов. Получатся томленые голубцы, как из печи.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Мирзаева, здесь новое блюдо reciple.ru/goryachee/golubtsy/postnye-golubtsy-s-grechkoi.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт голубцов с гречкой и грибами!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт голубцов с гречкой и грибами!
Какая красота…