Мой муж очень любит голубцы, а я терпеть не могу привкус капусты которым пропитывается фарш. (Ленивые голубцы почему - то этим вкусом не обладают). Пришлось придумать, что - то что прийдется по вкусу всем и вот тогда родился этот рецепт. Соотношение продуктов примерное (ведь у всех свои вкусы и предпочтения). Итак. Попробуйте приготовить рецепт голубцов постных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мамины голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я не стала покупать готовый фарш, а сделала сама рубленный.
Варим рис. У меня смесь длинозерного и коричневого риса. Смешиваем рис с фаршем. Добавляем яйцо. Мелко нарубленную 1 луковицу, стебель сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, и 1 помидор, но без семян и жидкости. Солим перчим и добавляем кориандр. Кстати, это прекрасный способ заставить детей есть овощи=)
Все тчательно перемешиваем и отставляем в сторону.
Кабачки моем, срезаем плодоножку и "попку". С помощью овощечистки режем кабачок тонкими слайсами. Если вы будете нарезать кабачок ножом, то советую его сначала припустить в горячей воде, что бы было легче формировать голубцы.
Смачиваем руки в воде и формируем вытянутую котлетку.
Берем кабачковые ленты и обматываем или котлету. Если одной ленты не хватило возьмите вторую. Тут у нас 3 варианта. Вариант 1. Убираем готовые голубцы в морозилку до того момента когда Вы захотите их приготовить. Варинт 2. Готовим их в пароварке и подаем к столу с йогуртом (очень вкусно, поверьте=)...) Вариант 3 Запекаем голубцы в духовке. Именно этим вариантом я воспользовалась Выкладываем наши голубцы в смазанную растительным маслом форму для выпечки.
Если остался лишний фарш, то можно слепить из него фрикадельки и заморозить...а на следующи й день у Вас готов обед для ваших малышей...достаточно кинуть фрикадельки в воду и мелко нарезать картофель...
Морковь трем на крупной терке. Лук режем мелко. 3-4 зубчика чеснока измельчаем, мелко режем половинку чили, не забыв при этом вытащить семена и перегородки. количество чили и чеснока вырьируйте по своему вкусу. Мелко режем помидоры вместе с семенами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.
Смешиваем сметану и томатный кетчуп..Если сместь получилась очень густая...то добавьте бульон или воды..до консистенции жидкой сметаны.
Смешиваем обжаренные овози с сметанно - кетчупной заправкой и заливаем ими голубцы. ставим в разогретую духовку до 200 г на 1 час -1ч. 20 мин
приятного аппетита!
Голубцы
Рецепт голубцов постных
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает мини-голубцы в одежке из кабачков, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Я мини-голубцы в одежке из кабачков ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Orsout1977, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Первый раз приготовила мини-голубцы в одежке из кабачков!
orsout1977-СУПЕР!!!
Давно хочу попробовать сделать мини-голубцы в одежке из кабачков))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Хотела приготовить уже сегодня голубцы в кастрюле и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Обязательно приготовлю!
orsout1977, спасибо!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, orsout1977, делаю это чудо чудное;)
Orsout1977, это просто волшебный рецепт мини-голубцов в одежке из кабачков!