На основе базового рецепта можно готовить голубцы с различными начинками - от мясных до вегетарианских. Попробуйте приготовить рецепт голубцов новых. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Можно приготовить немного другой соус: сметану сразу смешать с кетчупом и остальными ингредиентами.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Потушить на растительном масле нашинкованный лук в течение пяти минут. Обжарку охладить. Довести до кипения подсоленную воду. Острым ножом вырезать кочерыжку, вилок положить в кипяток. Отделившиеся, после прогревания, листья, вынуть с помощью щипцов или шумовки, обсушить бумажным полотенцем. Толстую часть листьев можно срезать.
Для начинки смешать говяжий фарш, охлажденный лук, вареный белый или коричневый рис, изюм, соль. Выложить начинку на полуотваренные капустные листья, завернуть голубцы конвертом. Выложить в смазанную форму для выпечки или кастрюлю. Для соуса смешать кетчуп, говяжий бульон и паприку. Смесью залить голубцы с мясной начинкой, накрыть блюдо фольгой, печь в духовке в течение часа. Подать со сметаной.
Голубцы
Рецепт голубцов в духовке
Комментарии к рецепту
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Легко и вкусно!!!
Мой парень просто обожает классические голубцы с мясной начинкой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!