Грибы, запеченные с перцем и миндалем

Попробуйте приготовить рецепт грибов запеченных с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибов, запеченных с перцем и миндалем

Рецепт грибов, запеченных с перцем и миндалем

Готовим грибов, запеченных с перцем и миндалем

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 450 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фаршированные грибы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 500 г
  • портобелло - 200 г
  • перец сладкий - 250 г
  • сыр джугас - 200 г
  • миндальные лепестки - 4 ст.л.
  • сухари молотые - 4 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • веточка тимьяна - 4 шт.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкция:

  1. У грибов срежьте ножки, шляпки оставьте целыми. Ножки мелко порубите вместе с двумя шляпками шампиньонов.

  2. Консервированный перец порежьте небольшими кубиками и смешайте с рубленными грибами, миндальными лепестками, половиной крупно тертого Джюгаса, половиной сухарей и паприкой. Посолите и поперчите. Добавьте половину оливкового масла и перемешайте. Получившимся фаршем начините шляпки грибов, присыпьте листиками тимьяна и уложите в форму для запекания или на противень.

  3. Оставшийся тертый сыр Джюгас и сухари смешайте, присыпьте этой смесью фаршированные грибы и уберите в разогретую до 220С духовку на 20-25 минут, запекайте до золотистого цвета. Запеченные грибы подавайте, полив бальзамическим уксусом и присыпав хлопьями сыра Джюгас.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
elyonti
elyonti

Джюгас, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

idombaim
idombaim

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

serafima
serafima

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Нырова Тата
Нырова Тата

Нежно и оригинально!
спасибо, Джюгас!

Липшиц Кристина
Липшиц Кристина

Вчера приготовила грибов, запеченных с перцем и миндалем!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

vita77
vita77

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

roza88
roza88

Я теперь просто обязана приготовить грибов, запеченных с перцем и миндалем

asya81
asya81

Всем привет. Наткнулась на грибы, фаршированные сладким перцем, запеченные под сыром и он меня заинтересовал.

nedare
nedare

Увидев рецепт грибов, запеченных с перцем и миндалем и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Старюченко Зинка
Старюченко Зинка

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Джюгас, что так же вкусно.

rudchenko_82
rudchenko_82

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

sofiya
sofiya

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Маша Сузик
Маша Сузик

Спасибо!
грибы, запеченные с перцем и миндалем теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

sakovtseva_73
sakovtseva_73

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

sedind
sedind

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Женя Хомутова
Женя Хомутова

Очень вкусно и всегда к столу

irisha
irisha

Прекрасный рецепт грибов, запеченных с перцем и миндалем!
Лучше делать грибов, запеченных с перцем и миндалем строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Коллекция похожих рецептов