Я с очередным рецептом шашлыка. Необычный вкусный маринад. Мясо получается очень сочное, нежное и ароматное. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт котлеты на косточке в цитрусовом маринаде
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо промыть и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем. Оставить полежать пока готовится маринад.
Апельсины и лимон вымыть с щеткой, обсушить. Натереть мелкой теркой цедру. Отдельно выжать с цитрусов сок.
В цедру добавить соль, белый перец и оливковое масло. Хорошо размешать. Затем добавить сок и снова размешать.
В полиэтиленовый пакет сложить мясо, вылить туда же маринад. Постараться выпустить из пакета воздух и плотно завязать.
Пакет несколько раз перевернуть чтобы маринад равномерно распределился по мясу. Оставить мариноваться при комнатной температуре 2 часа, в холодильнике 4-6 часов.
Разжечь угли и дождаться пока прогорят и подернутся пеплом. Мясо отряхнуть от маринада и выложить на решетку. Жарить около 15-ти минут, переворачивая через каждые 2 минуты.
Готовому мясу дать отдохнуть 5-7 минут. Подавать с овощами-гриль.
Вот такая чудесная котлета на косточке получилась. Аромат бесподобный. Мясо просто тает. Приятного аппетита!
Котлеты
Рецепт эстонской котлеты
Комментарии к рецепту
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на котлеты (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею котлет.
Очень довольна котлетками! Благодарю за рецепт.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.