Лапша рамен с утиной грудкой

Попробуйте приготовить рецепт лапши с морепродуктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лапши рамен с утиной грудкой

Рецепт лапши рамен с утиной грудкой

Готовим лапшу рамен с утиной грудкой

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1532 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода алюминиевая, Кастрюля для пасты

Чтобы сварить утиный бульон, птичий скелет и крылышки уложить в кастрюлю, залить тремя литрами воды и варить на небольшом огне два часа. Бульон должен получиться прозрачным, поэтому надо следить, чтобы он не закипал, и снимать пенку, если она образуется.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала огуречную лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый щепотка
  • Утиная грудка 1 шт.
  • Молотый перец чили щепотка
  • Цедра апельсина щепотка
  • Мак щепотка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Утиный бульон 250 мл
  • Зеленый лук 3 шт.
  • Китайская капуста 20 г
  • Лапша рамен 150 г
  • Перец чили 0,125 шт.

Инструкция:

  1. Растереть черный перец, молотый чили, мак и цедру в ступке. Обвалять в смеси грудку и оставить мариноваться на два часа.

  2. Слегка обжарить на растительном масле замаринованную грудку так, чтобы внутри она осталась сыроватой. Обжарив с каждой стороны по пять минут, убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять десять минут.

  3. У листьев китайской капусты отрезать нижнюю часть сантиметров в пять. Довести бульон до кипения, подсолить его, снять с огня и опустить в него капусту на пять минут.

  4. Сварить в подсоленной воде одну вязанку лапши рамен.

  5. Выложить в глубокую тарелку капусту, лапшу и тонко нарезанную утку. Залить бульоном, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и парой тонких колечек чили.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
mila
mila

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

eva92
eva92

Женя, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

lyalya88
lyalya88

Сегодня приготовила, получилось лапшу рамен с утиной грудкой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Кузовкова Аделя
Кузовкова Аделя

Лапша рамен с утиной грудкой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

itofin
itofin

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

demyanenko_71
demyanenko_71

Сделала reciple.ru/goryachee/klubnichnaya-lapsha. Всем советую!

othethi1975
othethi1975

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Танюша Роксетинка
Танюша Роксетинка

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

vera75
vera75

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

tatyana95
tatyana95

Рецепт лапши рамен с утиной грудкой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

yaditroun1990
yaditroun1990

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

sonya
sonya

Очень очень вкусно!
Делала лапшу рамен с утиной грудкой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

didenko_93
didenko_93

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Женя, рецептам.

Марианна Бардак
Марианна Бардак

Женя, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

vera99
vera99

Давно хочу попробовать сделать лапшу рамен с утиной грудкой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

manya
manya

Иду пробовать…

Черепанова Софья
Черепанова Софья

Я пошла делать как у вас!!!

Катарина Бараниченко
Катарина Бараниченко

Спасибочки :)

Лида Грабко
Лида Грабко

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

ksyunya89
ksyunya89

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Коллекция похожих рецептов