Ох, не знаю, наверное настоящие гурмэ вряд ли назовут мой пирог лазаньей: Но, надеюсь, и он.пирог мой.имеет право на существование! Вкусный, весьма сытный, с чесночным ароматом, орехово-томатным соусом и обжареной капусткой - ммм, ну чем не русская лазанья?:) Попробуйте приготовить рецепт лазаний мясная под томатным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья со шпинатом и соусом бешамель. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовление: Займемся сначала тестом. Кипятим чайник. В тазике смешиваем все ингредиенты, кроме кипятка. Вливаем кипяток и быстро замешиваем мягкое тесто. Сначала будет казаться, что муки много, но, вымешивая, тесто выйдет очень мягким и совсем не крутым. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
Приготовление соуса. На разогретую сковороду с раст. маслом выкладываем лук, потоертую морковь и капусту - обжариваем в течении 10-15 минут до золотистого цвета н среднем огне.
В ковш блендера всыпаем промытые орехи, добавляем пряности, чеснок и поллитра томатного сока. Взбиваем. Масса выходит густой как сметана.
Начинаем сборку. Форму смазываем растительным маслом. Отщипываем по кусочку теста, слегка припыливаем мукой и раскатываем его толщиной 1 мм, чтобы оно почти рвалось. Тесто раскатывается идеально, такое мягкое и нежное.
Выкладываем в форму 2-3 ст. ложки орехового соуса, далее тесто, капустную начинку, тесто, ореховый соус, тесто и т д, пока слои не кончатся. Последний слой должен быть тесто.
Теперь берем зубочистку (бывают такие длинные деревянные острые палочки) и делаем в нашей лазанье много-много дырочек. Берем наш оставшийся томатный сок, и аккуратно поливаем нашу лазанью так. чтобы сок попадал внутрь.
Разогреваем духовку до 160 градусов и отправляем нашу лазанью-пирог на час в духовку. Остужаем хотя бы полчаса и нарезаем порционно. Приятного аппетита! P.S Листы теста я предварительно не отваривала - приготовились прекрасно! Лазанья вышла сочная.
Комментарии к рецепту
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо за рецептик русской лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом!!!
Муж был в восторге.
русской лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Рецепт русской лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Я приготовила русскую лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
У девочек встречала похожие рецепты: reciple.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-ryboi.
Хороший сайт, зайду еще.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт русской лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом!
Спасибо, alisa95, очень вкусно!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали русскую лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом. Спасибо за рецепт!
Alisa95 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно русская лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю русскую лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.