Лазанья

Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное - приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное - быстро! Попробуйте приготовить рецепт лазаний из макарон. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний

Рецепт лазаний

Готовим лазанья

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Обед за 30 минут, Быстрый ужин, На скорую руку

Очень многие любят пиццу, лазанью и другие блюда итальянской кухни. Но, к сожалению, не всегда есть время, чтобы порадовать своих близких этими кулинарными шедеврами. Но выход есть всегда! Упрощаем классический рецепт, приспосабливаем его к нашей суровой действительности:) Предлагаю вам простой рецепт лазаньи на скорую руку. Она получается сочной, необычно вкусной и главное - быстро! Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт.
  • Сыр — 150-200 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Баклажан — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт. (1 луковица - для фарша, 1 - для овощей)
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Специи — 3-4 Щепоток (ваши любимые)

Инструкция:

  1. Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем с фаршем на небольшом количестве масла на сковородке до готовности.

  2. Пока жарится фарш, займемся овощами. Нарезаем баклажаны мелкими кубиками и заливаем соленой водой.

    лазанья
  3. Чистим и нарезаем кубиками болгарский перец, луковицу и помидоры.

    лазанья
  4. В другой сковородке обжариваем порезанные овощи, затем добавляем отжатые кусочки баклажан и доводим овощную часть лазаньи до готовности. Солим, добавляем специи.

    лазанья
  5. На смазанный маслом противень выкладываем лист лаваша и выкладываем первым слоем половину приготовленных нами овощей.

    лазанья
  6. Поверх овощей выкладываем второй пласт лаваша и на него - начинку из фарша и посыпаем тертым сыром. Не забудьте половину количества сыра оставить посыпку еще одного слоя!

    лазанья
  7. Закрываем мясной слой очередным листом лаваша, выкладываем на него оставшийся овощной фарш, посыпаем сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15

    лазанья

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
erelo
erelo

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

polli
polli

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

longarowa1974
longarowa1974

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

yicalac1973
yicalac1973

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

padedya1983
padedya1983

Спасибо огромное за рецепт! лазанья супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

inga
inga

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Ганько Алена
Ганько Алена

Спасибо, tasya, очень вкусно!

yuliya
yuliya

Приготовила домашнюю лазанья, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Коллекция похожих рецептов