Попробуйте приготовить рецепт лазаний вегетарианская. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт вегетарианской лазанья
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья барилла. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Добавляем в муку соль и воду. Замешиваем плотное эластичное тесто. Накрываем. Ставим в теплое место.
2. Натираем морковь на терке. Нарезаем болгарский перец мелкими кубиками. Обжариваем специи на растительном масле несколько секунд. Добавляем морковь. Тушим две минуты. Высыпаем перец. Добавляем через пару минут 150 миллилитров горячей воды, соль и сахар. Готовим до мягкости. Посыпаем черным перцем и сухими травами. Перемешиваем и выключаем.
3. Натираем на терке твердый и адыгейский сыр. Нарезаем оливки колечками, помидоры - кружочками.
4. Делим тесто на шесть частей. Раскатываем очень тонко первый слой. Смазываем глубокую форму растительным маслом. Наливаем три столовые ложки соуса бешамель. Кладем сверху раскатанный пласт теста. Выкладываем равномерно третью часть овощной начинки. Поливаем соусом. Посыпаем твердым сыром.
5. Раскатываем второй пласт теста. Кладем сверху. Намазываем соусом. Посыпаем сначала оливками, затем - адыгейским сыром.
6. Следующий слой теста - овощная начинка, соус и твердый сыр.
7. Раскатываем новый слой теста. Намазываем соусом. Выкладываем помидоры. Посыпаем адыгейским сыром. Затем повторяем слой с овощной начинкой. Раскатываем последний пласт теста. Намазываем соусом. Посыпаем оставшимся адыгейским сыром.
8. Накрываем форму фольгой. Выпекаем в духовке при 180 градусов 45 минут. Снимаем фольгу. Оставляем в духовке еще на 10 минут. Даем постоять 15 минут. Нарезаем порционными кусочками. Добавляем помидоры. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Лазанья
Рецепт лазаний вегетарианскаяЛазанья
Рецепт болонской лазанья
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо за отличный рецепт!
Некоторое время назад готовила вегетарианскую лазанья-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Может пригодится кому рецептик лазаний с ветчиной. Просто и быстро.
Как красиво!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили вегетарианскую лазанья.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Делала вегетарианскую лазанья на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сделала сегодня вегетарианскую лазанья.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.