Домашняя зеленая лазанья

Я публиковала рецепт лазаньи по-венециански. Это была первая лазанья в моей жизни из зеленого теста (со шпинатом). В том рецепте листы лазаньи варились и подавались просто политые мясным соусом. Очень оригинальный рецепт и очень нежное блюдо в итоге получается. Советую от души, непонравится просто не может) История возникновение рецепта, который я хочу представить сегодня, связана непосредственно с тем предыдущим. Тесто я взяла оттуда. А вот такой соус готовлю уже много-много лет! Это был первый соус к пасте, который я научилась готовить и он стал сразу любимым и остается по сей день! Есть одна особенность, которая отличет его радикально от всевозможных других! В конце приготовления добавляется стопка водки, которая в полном смысле слова, заставляет соус оставаться несколько жгучим и согревающим во время всего процесса употребления Кто будет готовить, предлагаю отложить пару ложек, перед тем как влить водку и потом сравнить вкус, чтобы почувствовать разницу. Раньше я всегда подавала его с зеленой пастой, так рекомендовалось в оригинальном рецепте, но после прошлогоднего конкурса на итальянскую тему, когда я открыла для себя лазанью со шпинатом, придумалась у меня такая новая подача этого блюда. А короче - родилась навая лазанья! Домашняя и очень вкусная! С удовольствием делюсь с вами! Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт домашней лазанья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашней зеленой лазанья

Рецепт домашней зеленой лазанья

Готовим домашнюю зеленую лазанья

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 400 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вкуснейшую лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • сыр - 200 г
  • говядина - 700 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • перец болгарский желтый - 1 шт.
  • сметана некислая - 150 г
  • вода - 100 мл
  • шпинат - 250 г
  • перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • вода - 40 мл
  • цукини - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • сливки 10-20% - 200 г
  • сметана некислая - 200 г
  • водка - 50 г
  • перец свежемолотый смесь - ½ ст.л.
  • тимьян - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Для соуса подготовить овощи. Лука у меня крупная головка.

  2. Цукини домашние, с огорода, они чуть крупнее магазинных и я вынула у них серединку с семечками и почистила шкурку.

    домашняя зеленая лазанья
  3. Лук порезать кубиком, обжарить на растительном масле.

    домашняя зеленая лазанья
  4. Добавить порезанный кубиками перец, жарить до золотистой корочки, но так. чтобы остался хруст. Выложить на тарелку.

    домашняя зеленая лазанья
  5. На эту сковороду поместить цукини и обжарить до готовности.

    домашняя зеленая лазанья
  6. Из говядины приготовить фарш.

    домашняя зеленая лазанья
  7. Обжарить его на отдельной сковороде до готовности, посолив и приправив смесью перцев и выложить к цукини.

    домашняя зеленая лазанья
  8. Туда же добавить перец с луком, перемешать.

    домашняя зеленая лазанья
  9. Приправить сметаной и сливками. У меня три большие ложки с огромным верхом сметаны! когда соус готовится для лазаньи, сметаны и сливок много не бывает. Если соус к пасте, то надо взять поменьше, чтобы жидкости не было слишком много.

    домашняя зеленая лазанья
  10. Перемешать, может добавить соль по вкусу. Приправить тимьяном, который вполне можно заменить на любую вашу любимую травку. Протушить под крышкой все минут 5.

    домашняя зеленая лазанья
  11. Последний штрих! 50 грамм! Это нужно вылить в соус, перемешать и потом выключить, накрыть крышкой и оставить настояться.

    домашняя зеленая лазанья
  12. ...

    домашняя зеленая лазанья
  13. А теперь приготовим тесто для лазаньи. У мне был замороженный шпинат. Я его измельчила в блендере, потом залила водой, припустила на огне

    домашняя зеленая лазанья
  14. и измельчила все вместе уже в жижу.

    домашняя зеленая лазанья
  15. Муку просеять, посолить,

    домашняя зеленая лазанья
  16. в центр вылить шпинатную массу, добавить яйца

    домашняя зеленая лазанья
  17. И замесить тесто. Во время вымешивания, возможно мука понадобится дополнительно, надо довести тесто до того состояния, когда оно не будет прилипать к рукам.

    домашняя зеленая лазанья
  18. Разделить тесто на 4 части.

    домашняя зеленая лазанья
  19. Раскатать одну и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Края тестя должны быть загнуты к верху. фотма у меня размером 33 на 25 см.

    домашняя зеленая лазанья
  20. Выложить 1/3 соуса и большую часть жидкости от него. повторить процедуру еще дважды.

    домашняя зеленая лазанья
  21. Накрыть последним слоем теста, сверху все покрыть фольгой и поставить запекаться в духовку на 30 минут при 160*

    домашняя зеленая лазанья
  22. Достать из духовки.

    домашняя зеленая лазанья
  23. Посыпать тертым сыром. Полить сверху немного водой и помазать сметаной.

    домашняя зеленая лазанья
  24. Запекать еще 20 минут до золотистой корочки.

    домашняя зеленая лазанья
  25. Приятного аппетита

    домашняя зеленая лазанья
  26. и

    домашняя зеленая лазанья
  27. хорошего настроения.

    домашняя зеленая лазанья

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
pistun_72
pistun_72

Мммм очень вкусно…
Мерси…

esedastar1986
esedastar1986

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ksyukha77
ksyukha77

Уже делала два раза получается обалденно.

ussosedit
ussosedit

Сегодня буду готовить!

akinava
akinava

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать домашнюю зеленую лазанья просто.
Спасибо за рецепт)))

omeaces
omeaces

Дорогая anya79!!!
Приготовила домашнюю зеленую лазанья мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

sofya
sofya

Мы тоже недавно первый раз делали домашнюю зеленую лазанья. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Царская Евгения
Царская Евгения

Домашнюю зеленую лазанья я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить лазанья с рыбой reciple.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-ryboi.

Коллекция похожих рецептов