Я публиковала рецепт лазаньи по-венециански. Это была первая лазанья в моей жизни из зеленого теста (со шпинатом). В том рецепте листы лазаньи варились и подавались просто политые мясным соусом. Очень оригинальный рецепт и очень нежное блюдо в итоге получается. Советую от души, непонравится просто не может) История возникновение рецепта, который я хочу представить сегодня, связана непосредственно с тем предыдущим. Тесто я взяла оттуда. А вот такой соус готовлю уже много-много лет! Это был первый соус к пасте, который я научилась готовить и он стал сразу любимым и остается по сей день! Есть одна особенность, которая отличет его радикально от всевозможных других! В конце приготовления добавляется стопка водки, которая в полном смысле слова, заставляет соус оставаться несколько жгучим и согревающим во время всего процесса употребления Кто будет готовить, предлагаю отложить пару ложек, перед тем как влить водку и потом сравнить вкус, чтобы почувствовать разницу. Раньше я всегда подавала его с зеленой пастой, так рекомендовалось в оригинальном рецепте, но после прошлогоднего конкурса на итальянскую тему, когда я открыла для себя лазанью со шпинатом, придумалась у меня такая новая подача этого блюда. А короче - родилась навая лазанья! Домашняя и очень вкусная! С удовольствием делюсь с вами! Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт домашней лазанья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вкуснейшую лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для соуса подготовить овощи. Лука у меня крупная головка.
Цукини домашние, с огорода, они чуть крупнее магазинных и я вынула у них серединку с семечками и почистила шкурку.
Лук порезать кубиком, обжарить на растительном масле.
Добавить порезанный кубиками перец, жарить до золотистой корочки, но так. чтобы остался хруст. Выложить на тарелку.
На эту сковороду поместить цукини и обжарить до готовности.
Из говядины приготовить фарш.
Обжарить его на отдельной сковороде до готовности, посолив и приправив смесью перцев и выложить к цукини.
Туда же добавить перец с луком, перемешать.
Приправить сметаной и сливками. У меня три большие ложки с огромным верхом сметаны! когда соус готовится для лазаньи, сметаны и сливок много не бывает. Если соус к пасте, то надо взять поменьше, чтобы жидкости не было слишком много.
Перемешать, может добавить соль по вкусу. Приправить тимьяном, который вполне можно заменить на любую вашу любимую травку. Протушить под крышкой все минут 5.
Последний штрих! 50 грамм! Это нужно вылить в соус, перемешать и потом выключить, накрыть крышкой и оставить настояться.
...
А теперь приготовим тесто для лазаньи. У мне был замороженный шпинат. Я его измельчила в блендере, потом залила водой, припустила на огне
и измельчила все вместе уже в жижу.
Муку просеять, посолить,
в центр вылить шпинатную массу, добавить яйца
И замесить тесто. Во время вымешивания, возможно мука понадобится дополнительно, надо довести тесто до того состояния, когда оно не будет прилипать к рукам.
Разделить тесто на 4 части.
Раскатать одну и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Края тестя должны быть загнуты к верху. фотма у меня размером 33 на 25 см.
Выложить 1/3 соуса и большую часть жидкости от него. повторить процедуру еще дважды.
Накрыть последним слоем теста, сверху все покрыть фольгой и поставить запекаться в духовку на 30 минут при 160*
Достать из духовки.
Посыпать тертым сыром. Полить сверху немного водой и помазать сметаной.
Запекать еще 20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита
и
хорошего настроения.
Лазанья
Рецепт лазаний вегетарианскаяЛазанья
Рецепт лазаний барилла
Комментарии к рецепту
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Сегодня буду готовить!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать домашнюю зеленую лазанья просто.
Спасибо за рецепт)))
Дорогая anya79!!!
Приготовила домашнюю зеленую лазанья мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Мы тоже недавно первый раз делали домашнюю зеленую лазанья. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Домашнюю зеленую лазанья я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить лазанья с рыбой reciple.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-ryboi.