Лазанья барилла

Если в вашем меню запланирована лазанья, "Барилла" в домашних условиях - идеальная фирма-производитель готовых листов для этого блюда. Побалуйте себя изюминкой итальянской кухни! Попробуйте приготовить рецепт зеленой лазанья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний барилла

Рецепт лазаний барилла

Готовим лазанья барилла

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 650 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Хочу вам предложить подробный пошаговый рецепт приготовления лазаньи "Барилла" с фаршем, томатным и сырным соусом на основе рикотты. Очень сытное, невероятно аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи не только на каждый день, но и на праздничный стол.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Фарш — 800 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи — 1 ч.л. (перец, базилик, орегано, сушеная петрушка)
  • Томатная паста — 300 г
  • Томатный соус — 200 г (или помидоры в собственном соку)
  • Рикотта — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Петрушка — 1-2 ст.л.
  • Пармезан — 100 г
  • Моцарелла — 400 г
  • Листы лазаньи — 16 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Инструкция:

  1. 1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите ее на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте до прозрачности. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к луку, жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.

  2. 2. Добавьте на сковороду мясной (свиной или сборный) фарш.

    лазанья барилла
  3. 3. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было крупных кусочков фарша.

    лазанья барилла
  4. 4. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте специи. Лучше всего использовать в классическом рецепте лазаньи "Барилла" итальянские травы.

    лазанья барилла
  5. 5. Выложите небольшими порциями томатную пасту, постоянно помешивая. На первый взгляд может показаться, что это слишком много, но поверьте: соус должен быть по-настоящему томатным.

    лазанья барилла
  6. 6. Следом выложите томатный соус или помидоры в собственном соку, предварительно размяв их вилкой или прямо руками. Уберите огонь до минимума, оставьте томиться минут на 35 под закрытой крышкой.

    лазанья барилла
  7. 7. Пока тушится мясной, можно заняться белым соусом. Очень часто используется "Бешамель", но я предлагаю в рецепте приготовления лазаньи "Барилла" сырный. Натрите на терке моцареллу.

    лазанья барилла
  8. 8. В глубокую мисочку отправьте рикотту.

    лазанья барилла
  9. 9. Вбейте яйца, добавьте щепотку черного перца.

    лазанья барилла
  10. 10. Измельчите немного свежей петрушки. Добавьте в мисочку пармезан и немного моцареллы.

    лазанья барилла
  11. 11. Все как следует перемешайте до однородности. Вот и все, сырный соус готов.

    лазанья барилла
  12. 12. С листами делать ничего не нужно, если вы взяли те, которые не требуют варки.

    лазанья барилла
  13. 13. На дно подходящей жаропрочной формы выложите немного мясного соуса, распределите его равномерно. Следом выложите листы лазаньи. Примерно треть сырного соуса выложите ровным слоем, а сверху выложите снова мясной.

    лазанья барилла
  14. 14. Присыпьте щедро тертой моцареллой.

    лазанья барилла
  15. 15. Снова листы, еще треть сырного соуса, мясной и тертая моцарелла.

    лазанья барилла
  16. 16. Выложите листы и распределите ровным слоем оставшийся сырный соус.

    лазанья барилла
  17. 17. Следом мясной соус.

    лазанья барилла
  18. 18. Последний слой листов, и оставшийся мясной соус. Щедро присыпьте все сверху моцареллой. Вот и все, лазанья "Барилла" в домашних условиях собрана, и ее можно отправлять в разогретую духовку.

    лазанья барилла
  19. 19. Запекайте около 35-45 минут до образования аппетитной румяной корочки сверху.

    лазанья барилла
  20. 20. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить лазанью "Барилла", придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

    лазанья барилла

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
dragomanova_95
dragomanova_95

Я сделала лазанья барилла, все получилось очень даже..!
Антонина, спасибо большое!!

Женя Габдуллина
Женя Габдуллина

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Надежда Стругова
Надежда Стругова

Я делала лазанья барилла по рецепту Антонина, мне понравилось.
Даже брату, который лазанья барилла не любит,понравилось!

liza
liza

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

nanavova_98
nanavova_98

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лазанья барилла. Спасибо за рецепт!

Коллекция похожих рецептов