Лазанья с соусом бешамель

Это такая вкуснятина! Приготовьте и вы будете очень довольны результатом. Попробуйте приготовить рецепт мясной лазанья под белым соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний с соусом бешамель

Рецепт лазаний с соусом бешамель

Готовим лазанья с соусом бешамель

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить~0~Выпекать~0~Жарить
  • Повод: Обед, Полдник, Ужин, На масленицу, На природу, пикник, Семейный праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья мясная под томатным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • фарш индюшиный 350 г
  • фарш говяжий 400 г
  • лук 3 шт.
  • чеснок 4 зуб
  • томатная паста 2 ст.л.
  • помидоры свежие 2 шт.
  • мука 2.5 стак.
  • яйца сырые 2 шт.
  • вода холодная 100 мл
  • молоко 800 мл
  • лавровый лист 3 шт.
  • специи 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0.5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • масло сливочное 100 г
  • укроп 3 шт.
  • сыр голландский 100 г

Инструкция:

  1. мука 2ст. 2 шт. яицсоль+ 100г воды - замесили тесто, раскатали 3 пласта теста

  2. тесто проварить 2 мин

    лазанья с соусом бешамель
  3. жарим лук до золотистого цвета

    лазанья с соусом бешамель
  4. добавляем фарш (сырой), хорошо мешаем чтобы фарш не слипся, протушить и обжарить слегка

    лазанья с соусом бешамель
  5. когда фарш почти приготовился добавляем томатную пасту 2 ст. л

    лазанья с соусом бешамель
  6. помидоры поместить в кипяток на 2 мин, снять шкурку и порезать кубиками

    лазанья с соусом бешамель
  7. в полуготовый фарш добавить порезаные помидоры и выдавить 4 зубка чеснока

    лазанья с соусом бешамель
  8. 800 г молока+ 1 луковицу + лавровый лист 3шт. + черный перец + итальянские специи (можете добавить специи которые вы любите и побольше), соль по вкусу, довести до кипения и настоять 30 мин

    лазанья с соусом бешамель
  9. взять 100г масла сливочного+ 2 ст. л. муки -всыпать аккуратно помешивая чтобы не было комков и довести до кипения и добавить сюда процеженое через сито (марлю) молоко и довести до кипения

    лазанья с соусом бешамель
  10. молоко помешивая довели до кипения, дать постоять и остынуть -это у нас получился соус бешамель

    лазанья с соусом бешамель
  11. пласт проваренного теста кладем в форму слегка смазанную подсолнечным маслом в которой будем запекать в духовке

    лазанья с соусом бешамель
  12. теперь все делаем слоями: на тесто выкладываем фарш

    лазанья с соусом бешамель
  13. фарш сверху поливаем соусом бешамель

    лазанья с соусом бешамель
  14. посыпаем тертым сыром

    лазанья с соусом бешамель
  15. опять кладем пласт теста, фарш

    лазанья с соусом бешамель
  16. поливаем соусом, посыпаем сыром

    лазанья с соусом бешамель
  17. на последний пласт отвареного теста кладем фарш, поливаем соусом, посыпаем сыром и в духовку на средний огонь

    лазанья с соусом бешамель
  18. лазанья в соусе бешамель готова, приятного аппетита

    лазанья с соусом бешамель

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Кноль Ника
Кноль Ника

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик лазаний с соусом бешамель

vika83
vika83

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

owond
owond

Замечательный рецепт, лазанья с соусом бешамель получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

noneseda1981
noneseda1981

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Грабко Инга
Грабко Инга

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

edicou
edicou

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Коллекция похожих рецептов