Овощная лазанья

Лазанья - непременный фаворит обеденного стола. И так как сейчас лето, то всем хочется полностью насытиться вкусом свежести! Поэтому я решила представить вам микс из составленного выше, а именно: летние овощи и аппетитное итальянское блюдо. Попробуйте приготовить рецепт лазаний овощная. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт овощной лазанья

Рецепт овощной лазанья

Готовим овощную лазанья

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Лакто
  • Способ приготовления: Жарить~0~Запекать~0~Тушить
  • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Ужин

Чтобы не прогадать с готовностью пасты, можно заранее заняться ею: залить листы кипятком примерно на 5 минут. Листы станут пластичнее и точно пропекутся.

Любителям сырной корочки предлагаю за 10 минут до готовности посыпать верхний слой натертым пармезаном или любимым вашим сыром.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постную лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи
  • помидоры - 4 шт. небольшого размера
  • кабачок - 1/2 шт. среднего размера
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь средняя - 1/2 шт.
  • протертые томаты - 250 мл
  • сыр моцарелла в рассоле - 130 г
  • мука - 2/3 ст.л.
  • масло сливочное - 50-70 г
  • сметана жирная - 100-150 мл
  • розмарин сушеный, чеснок - 1/2 щепотки

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты: измельчить морковь, лук, кабачок и помидоры порезать на квадратики. Кабачок слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.

  2. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры и тушить примерно 10 минут.

    овощная лазанья
  3. Добавить протертые томаты и тушить смесь еще 10 минут. Снять с огня и настаивать под крышкой пару минут. Тем временем нарезать моцареллу на кружочки: у меня их получилось 8 штучек.

    овощная лазанья
  4. Готовим соус а-ля болоньезе: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и быстро-быстро перемешивать, чтобы мука поджарилась слегка. Добавить сметану и снова размешивать до однородной консистенции. Если соус вышел слишком густой, то можно добавить еще сметаны или даже молока (все зависит от густоты)

  5. Теперь собираем лазанью! Выкладываем на дно формы (у меня одноразовая - очень удобный вариант) лист лазаньи, сверху овощной соус, следующим слоем будут кабачки.

    овощная лазанья
  6. Вершит слой из моцареллы. Накрываем следующим листом и вновь повторяем слои.

    овощная лазанья
  7. Овощной соус льем щедро: листы пасты должны хорошо пропитаться до полного приготовления.

    овощная лазанья
  8. Финальные листы лазаньи заливаем соусом а-ля бешамель. Теперь ставим нашу итальянскую пирамиду в духовку на 30 минут при 180-200 градусах. Buon аppetito!

    овощная лазанья

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
vorobyeva_93
vorobyeva_93

Попробую это блюдо. Спасибо!

nancuste2001
nancuste2001

Спасибочки!
Очень вкусненько)

uckim1996
uckim1996

Будем пробовать!

Каспер Тася
Каспер Тася

Pleshanova_71, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт овощной лазанья!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

akhramovich_76
akhramovich_76

Pleshanova_71 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала овощную лазанья — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит овощную лазанья, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от овощную лазанья.
СПАСИБОЧКИ!

sintome1971
sintome1971

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

aneani
aneani

Овощная лазанья вкусняцкое блюдо, сама вкуснейшую лазанья reciple.ru/goryachee/lazanya/vkusneishaya-lazanya готовлю.

Ахтямова Зоя
Ахтямова Зоя

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Зина Сойко
Зина Сойко

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Кованова Алла
Кованова Алла

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что овощная лазанья превзойдет все ожидания.

yulya88
yulya88

Pleshanova_71, овощная лазанья - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

lucolil
lucolil

Vkysno, spasibo.

Царская Евгения
Царская Евгения

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю овощную лазанья)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Зяблова Ева
Зяблова Ева

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Каспер Тася
Каспер Тася

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, pleshanova_71, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
овощную лазанья готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

olesya86
olesya86

Это было превосходно...
чуть овощную лазанья вместе с пальцами не слопала)

Коллекция похожих рецептов