Лазанья - непременный фаворит обеденного стола. И так как сейчас лето, то всем хочется полностью насытиться вкусом свежести! Поэтому я решила представить вам микс из составленного выше, а именно: летние овощи и аппетитное итальянское блюдо. Попробуйте приготовить рецепт лазаний овощная. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт овощной лазанья
Чтобы не прогадать с готовностью пасты, можно заранее заняться ею: залить листы кипятком примерно на 5 минут. Листы станут пластичнее и точно пропекутся.
Любителям сырной корочки предлагаю за 10 минут до готовности посыпать верхний слой натертым пармезаном или любимым вашим сыром.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постную лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить ингредиенты: измельчить морковь, лук, кабачок и помидоры порезать на квадратики. Кабачок слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
Обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры и тушить примерно 10 минут.
Добавить протертые томаты и тушить смесь еще 10 минут. Снять с огня и настаивать под крышкой пару минут. Тем временем нарезать моцареллу на кружочки: у меня их получилось 8 штучек.
Готовим соус а-ля болоньезе: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и быстро-быстро перемешивать, чтобы мука поджарилась слегка. Добавить сметану и снова размешивать до однородной консистенции. Если соус вышел слишком густой, то можно добавить еще сметаны или даже молока (все зависит от густоты)
Теперь собираем лазанью! Выкладываем на дно формы (у меня одноразовая - очень удобный вариант) лист лазаньи, сверху овощной соус, следующим слоем будут кабачки.
Вершит слой из моцареллы. Накрываем следующим листом и вновь повторяем слои.
Овощной соус льем щедро: листы пасты должны хорошо пропитаться до полного приготовления.
Финальные листы лазаньи заливаем соусом а-ля бешамель. Теперь ставим нашу итальянскую пирамиду в духовку на 30 минут при 180-200 градусах. Buon аppetito!
Лазанья
Рецепт лазаний барилла
Комментарии к рецепту
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Будем пробовать!
Pleshanova_71, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт овощной лазанья!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Pleshanova_71 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала овощную лазанья — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит овощную лазанья, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от овощную лазанья.
СПАСИБОЧКИ!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Овощная лазанья вкусняцкое блюдо, сама вкуснейшую лазанья reciple.ru/goryachee/lazanya/vkusneishaya-lazanya готовлю.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что овощная лазанья превзойдет все ожидания.
Pleshanova_71, овощная лазанья - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Vkysno, spasibo.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю овощную лазанья)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, pleshanova_71, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
овощную лазанья готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Это было превосходно...
чуть овощную лазанья вместе с пальцами не слопала)