Если вы думаете, что лазанья бывает только мясной, тогда предлагаю вам отличный вариант десерта для всей семьи - рецепт приготовления лазаньи с творогом и ягодами. Интересно, не правда ли? Попробуйте приготовить рецепт зеленой лазанья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт лазаний с творогом и ягодами
Этот простой рецепт лазаньи с творогом и ягодами может стать отличным вариантом для полезного и сытного завтрака, а также десерта для взрослых и детей. Использовать можно любые ягоды по вкусу, а при желании добавить также сухофрукты.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья вегетарианская. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Первым делом нужно заняться соусом. Лазанья с творогом и ягодами в домашних условиях будет с молочным соусом. Итак, для его приготовления необходимо отправить в небольшой кастрюльке на огонь 400 миллилитров молока и довести его до кипения. В небольшой мисочке соединить желток с сахаром и мукой, а также влить оставшееся молоко и тщательно перемешать до однородности. Полученную смесь влить тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая, немного уварить.
2. Оставить соус немного остыть и можно приступить к начинке. Творог соединить с яйцами и по вкусу добавить сахарной пудры. При желании можно сделать начинку вообще несладкой. Добавить щепотку ванилина для аромата и все - начинка готова.
3. Дно жаропрочной формы смазать небольшим количеством соуса.
4. Выложить листы лазаньи. В зависимости от размера формы, может поместиться 3 или 4 листочка.
5. Листы промазать соусом и выложить примерно половину начинки. В рецепт приготовления лазаньи с творогом и ягодами можно использовать свежие, консервированные или, как в данном случае, замороженные ягоды. Количество их также может быть абсолютно любым - все по вкусу.
6. Накрыть листьями лазаньи и немного прижать.
7. Немного смазать соусом и выложить оставшуюся начинку. Разровнять и добавить ягоды.
8. Наверх выложить листы лазаньи и залить все оставшимся соусом. Отправить форму в разогретую духовку.
9. Примерно через 40 минут можно оценить готовность блюда по румяной корочке. При необходимости оставить в духовке еще на 5-15 минут. Вот и весь простой рецепт лазаньи с творогом и ягодами. Осталось только немного остудить ее и разрезать порционными кусочками. Перед подачей можно украсить ягодами, сливками, шоколадной или кокосовой стружкой.
Лазанья
Рецепт лазаний болоньезе
Комментарии к рецепту
Otimr!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо за рецепт лазаний с творогом и ягодами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)