Лазанья без мяса

Вегетарианская лазанья, похожая на итальянский флаг! Начинка - помидоры, шпинат, грибы, сыр. Попробуйте приготовить рецепт грибной лазанья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний без мяса

Рецепт лазаний без мяса

Готовим лазанья без мяса

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с патиссонами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 головка чеснока, измельчить
  • ½ стак. оливкового масла
  • 800 г банка нарезанных помидор в собственном соку
  • 1/2 стак. красного сухого вина
  • 2 ст.л. сушеных трав: базилик, петрушка, мята, орегано, майоран
  • ¼ ч.л чёрного перца
  • ¼ ч.л. соли
  • 500 г молодой несоленой брынзы
  • 200 г тертого сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • 500 г промытого и нарезанного шпината (или 250 г размороженного)
  • 300 г пластин для лазаньи
  • 500 г промытых и нарезанных грибов

Инструкция:

  1. Приготовить соус - обжарить на оливковом масле половину чеснока до золотистого цвета, залить его помидорами, пол-стаканом вина, заправить пряностями, солью и перцем и потушить минут 10.

  2. В отдельной сковороде обжарить оставшийся чеснок, добавить туда грибы, дать им подрумяниться и вывалить туда шпинат. Держать на огне пока шпинат не осядет. Будет много сока - и это правильно и хорошо. Выключить и отставить.

  3. Брынзу промыть, если слишком соленая, размять вилкой и добавить туда яйцо. Все перемешать.

  4. Начинаем выкладывание композиции: листы лазаньи должны прилегать друг к другу без щелей, но и не налезать друг на друга. Дно формы выложить томатным соусом. Выложить сверху листы лазаньи, теперь опять немного соуса и брынзу, опять листы лазаньи. Следом - шпинат с грибами (и соком -обязательно). Опять листы лазаньи и томатный соус. Опять сыр. И так до конца начинок (у меня обычно бывает по паре слоев сыра и шпината соответственно). Последний слой обязательно должен быть листы лазаньи, которые заливаются оставшимся томатным соусом и посыпаются тертым пармезаном.

  5. Закрыть блюдо для запекания фольгой так, чтобы не было щелей. Поставить в духовку и печь на среднем огне (180С) примерно час (или пока, ткнув вилкой, Вы не поймете, что макароны уже совершенно готовы). Снять фольгу и дать дорумяниться минут пять. Вынуть из духовки, дать постоять минут 15, нарезать на порции.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
topchieva_85
topchieva_85

Вкуснятина, обожаю лазанья без мяса
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Юля :)

erise1977
erise1977

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

skripnichenko_87
skripnichenko_87

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

tomara
tomara

Оооочень вкусно получилось

varnavskaya_97
varnavskaya_97

Юля, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

nilova_99
nilova_99

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить лазанья без мяса - очень вкусно!!!

nedare1981
nedare1981

Впервые делала лазанья без мяса.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

saibel_81
saibel_81

Посмотрите рецепт постной лазанья, не пожалеете.

lisa
lisa

Юля, спасибо за прекрасный рецепт! лазанья без мяса всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Кучер Маша
Кучер Маша

Старый добрый рецепт.

rulficow
rulficow

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Юля за рецепт!!!

akinava
akinava

А что вы нашли в лазаньях без мяса??? Мне, например, не очень понравилось:(

Коллекция похожих рецептов