Вегетарианская лазанья, похожая на итальянский флаг! Начинка - помидоры, шпинат, грибы, сыр. Попробуйте приготовить рецепт грибной лазанья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт лазаний без мяса
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с патиссонами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить соус - обжарить на оливковом масле половину чеснока до золотистого цвета, залить его помидорами, пол-стаканом вина, заправить пряностями, солью и перцем и потушить минут 10.
В отдельной сковороде обжарить оставшийся чеснок, добавить туда грибы, дать им подрумяниться и вывалить туда шпинат. Держать на огне пока шпинат не осядет. Будет много сока - и это правильно и хорошо. Выключить и отставить.
Брынзу промыть, если слишком соленая, размять вилкой и добавить туда яйцо. Все перемешать.
Начинаем выкладывание композиции: листы лазаньи должны прилегать друг к другу без щелей, но и не налезать друг на друга. Дно формы выложить томатным соусом. Выложить сверху листы лазаньи, теперь опять немного соуса и брынзу, опять листы лазаньи. Следом - шпинат с грибами (и соком -обязательно). Опять листы лазаньи и томатный соус. Опять сыр. И так до конца начинок (у меня обычно бывает по паре слоев сыра и шпината соответственно). Последний слой обязательно должен быть листы лазаньи, которые заливаются оставшимся томатным соусом и посыпаются тертым пармезаном.
Закрыть блюдо для запекания фольгой так, чтобы не было щелей. Поставить в духовку и печь на среднем огне (180С) примерно час (или пока, ткнув вилкой, Вы не поймете, что макароны уже совершенно готовы). Снять фольгу и дать дорумяниться минут пять. Вынуть из духовки, дать постоять минут 15, нарезать на порции.
Лазанья
Рецепт лазаний с патиссонамиЛазанья
Рецепт лазаньи аль форно
Комментарии к рецепту
Вкуснятина, обожаю лазанья без мяса
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Юля :)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Оооочень вкусно получилось
Юля, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить лазанья без мяса - очень вкусно!!!
Впервые делала лазанья без мяса.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Посмотрите рецепт постной лазанья, не пожалеете.
Юля, спасибо за прекрасный рецепт! лазанья без мяса всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Старый добрый рецепт.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Юля за рецепт!!!
А что вы нашли в лазаньях без мяса??? Мне, например, не очень понравилось:(