Запеченная овощная лазанья с соусом бешамель

Овощная лазанья прослоенная нежной пастой и сливочным сырным соусом "Бешамель" завершенная сырной корочкой. Это вегетарианское блюдо также великолепно и на второй день, если вдруг осталось.:) Попробуйте приготовить рецепт мясной лазанья под белым соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт запеченной овощной лазанья с соусом бешамель

Рецепт запеченной овощной лазанья с соусом бешамель

Готовим запеченную овощную лазанья с соусом бешамель

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 562 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья мясная под томатным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное - 40 мл
  • сыр твердый - 100 г
  • мука - 50 г
  • молоко - 625 мл
  • орех мускатный - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Помыть, очистить и нразеать на полосочки или кружочки овощи. Посыпать их солью и перцем. Добавить к ним 1 ст. л. оливкового масла и все размешать, дабы овощи "нарядились" в масло.

  2. Отдельно нарезать тыкву, сладкий картофель (на колечки/кружочки, как желаете) и выложить на противень. В духовке запекать мин10 при 180 градусах. Перевернуть и запекать еще 5-10 мин Добавить остальные овощи (цукини, баклажан), запекать 15 мин, либо до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Перевернуть овощи 1 раз во время запекания.

    запеченная овощная лазанья с соусом бешамель
  3. Пока овощи запекаются в духовке, разогреть на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить порезанный лук, помешивая жарить до прозрачности и мягкости лука (2-3 мин). Добавить чеснок и таматный песто (можно таматную пасту), продолжая жарить еще минуту. Добавить порезанные консервированные томаты. Уменьшить огонь и "уваривать" массу минут 10, до тех пор пока не загустеет. Я также сюда же добавила грибы шампиньоны для обжарки. Снять с огня и смешать с запеченным овощами.

    запеченная овощная лазанья с соусом бешамель
  4. Готовим сырный соус: масло растопить на сковороде, добавить муку, хорошенько размешать. Постепенно вливать молоко... увариваем до загустения. Добавить мускатный орех и сыр.

    запеченная овощная лазанья с соусом бешамель
  5. Переложить овощную массув 2.5 литровую форму для лазаньи. Затем листы лазаньи. Полить половиной сырного соуса. Повторить. Для завершения посыпать сыром. Выпекать при 180 градусах около 35-40 мин до образования золотистой корочки.

    запеченная овощная лазанья с соусом бешамель

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
zabegaeva_78
zabegaeva_78

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

soupis1996
soupis1996

Кому посчастливилось отведать запеченную овощную лазанья с соусом бешамель — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Варя Иванов
Варя Иванов

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

katarina
katarina

Спасибо!
Очень замечательный рецепт запеченной овощной лазанья с соусом бешамель.

Марианна Репина
Марианна Репина

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

anya
anya

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится reciple.ru/goryachee/lazanya/lazanya-so-shpinatom-i-sousom-beshamel.

golen1974
golen1974

Это, реально, вкуснотища.

yelka73
yelka73

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

ksyukha77
ksyukha77

А я сделала запеченную овощную лазанья с соусом бешамель, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Гала Комашко
Гала Комашко

Хороший рецепт. Спасибо

Яша Герило
Яша Герило

Вита, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Коллекция похожих рецептов