Индейка на день благодарения

Праздничный стол должен выглядеть красиво! Делюсь пошаговой инструкцией, как приготовить индейку на День благодарения. Целиком запеченная птица замечательное угощение для большого семейства! Попробуйте приготовить рецепт пельменей в выходной день. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт индейки на день благодарения

Рецепт индейки на день благодарения

Готовим индейку на день благодарения

  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Индейка - главное блюдо праздничного стола на День благодарения. Как правило, птицу подают на большом красивом блюде, после того, как все остальное уже было подано к столу. Хозяин дома нарезает индейку начиная с грудки и раскладывает пот тарелкам гостям. Надеюсь, что вам понравится!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле *день и ночь*. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Индейка — 1 шт. (8 кг)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 4 шт. (стебли)
  • Апельсины — 2 шт.
  • Тимьян — 3 шт. (веточки)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вино белое — 1 стак.
  • Маринад для индейки — 1 По вкусу (6 л очищенной воды, 125 г соли, 120 г сахара, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. душистого перца горошком, 1 палочка корицы, смесь специй (итальянские и французские травы, смесь перцев), 1 апельсин, 2 луковицы)

Инструкция:

  1. Разделываем тушку индейки. Удаляем шею и внутренности.

  2. Перед тем, как запекать индейку, ее следует замариновать. Вливаем в большую емкость воду, добавляем соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, перец горошком одну палочку корицы, порезанный дольками апельсин и лук. Кладем в маринад чистую индейку. Ставим в холодильник на 1 сутки.

    индейка на день благодарения
  3. Через сутки извлекаем индейку из маринада, тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Даем птице полежать 1 часик.

    индейка на день благодарения
  4. Сельдерей, лук, морковь и апельсины нарезаем средними кусочками.

    индейка на день благодарения
  5. Заполняем тушку овощами-фруктами, добавляем тимьян.

    индейка на день благодарения
  6. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него индейку, грудкой вверх. Смазываем тушку растопленным сливочным маслом.

    индейка на день благодарения
  7. Выливаем на фольгу белое вино, заворачиваем птицу в фольгу, подминая края в середину. Выпекаем в духовке при 220 градусах. Общее время запекания рассчитывается исходя из веса птицы. 1 кг = 30 минут запекания. За 40 минут до конца смазываем индейку оставшимся растопленным маслом.

    индейка на день благодарения
  8. Готовность мяса проверяем зубочисткой. Если из прокола вытекает розовая жидкость - значит нужно еще потомить в духовке, если жидкость светлая - готово!

    индейка на день благодарения
  9. Готовой индейке нужно дать немного полежать под полотенцем, примерно 30-40 минут, чтобы мясо было более сочным.

    индейка на день благодарения
  10. Приятного аппетита!

    индейка на день благодарения

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
selenigi1973
selenigi1973

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

antonina
antonina

Dicofpari …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Хлебникова Инга
Хлебникова Инга

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Диана Гурьянова
Диана Гурьянова

Индейка на день благодарения просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

mila93
mila93

Фантастика!!!
Спасибо огромное за индейку на день благодарения!

Саша Николаевич
Саша Николаевич

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт шоколадного суфле день и ночь.

Коллекция похожих рецептов