Это тот самый случай, когда завтрак перетекает в обед, обед в чай, чай в поцелуй! Я про субботне-воскресное утро, а дети у бабушки. Ну ладно, дайте помечтать. А вообще в этом Салате (да-да, с большой буквы!) прекрасно то, что он сложный, интересный, неожиданный, но при этом очень покладистый: я делала с морковью вместо пастернака работает, с вишней вместо клюквы работает, без граната с соусом наршараб, без сливочного масла, обваливала индейку в кукурузной крупе, гречневых хлопьях, просто в муке, не зажаривала яйца и все равно работает! Гениально после него отправиться ходить-бродить, пить кофе, чай, а потом. ну, вы сами знаете. Попробуйте приготовить рецепт курицы под соусом карри. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт индейки с пастернаком и клюквенным соусом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала индейку в соевом соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
С чеснока снять верхнюю грубую кожицу и разрезать головку поперек пополам.
Корень пастернака почистить и нарезать длинными тонкими полосками.
Уложить пастернак с чесноком в небольшой глубокий противень, добавить сливочное масло, полить все медом и горячей водой (50 мл), посыпать шалфеем, немного поперчить и посолить, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 20-30 минут.
Муку смешать со щепоткой соли и перца.
Одно яйцо слегка взбить.
Филе индейки отбить, обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Гранат почистить, немного зерен оставить, из остальных выдавить сок.
Приготовить соус: клюкву, сахар и зерна горчицы выложить в небольшую кастрюлю, добавить 3-4 ст. ложки сока и зерна граната, всыпать паприку, поставить на огонь и слегка уварить.
Оставшиеся яйца отварить всмятку (3-4 минуты с момента закипания воды) и почистить.
В маленькой кастрюле разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем яйца до золотистого цвета.
Выложить на большое блюдо отбивные, присыпать корном, сверху разложить пастернак с чесноком, полить все клюквенным соусом и оставшимся в противне соком, сверху поместить яйца, разломив их пополам.
Комментарии к рецепту
Вкусно как у мамы!
Спасибо, Алла, очень вкусно!
Очень вкусно и всегда к столу
Алла, получилось зашибись!
Обязательно попробую индейку с пастернаком и клюквенным соусом, это вкусно.
Последнее время заинтересовалась индейкой и салат-латук. Попробуйте!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Сделала индейку с пастернаком и клюквенным соусом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Алла, рецепт индейки с пастернаком и клюквенным соусом замечательный!
Спасибо!
А у меня индейка с пастернаком и клюквенным соусом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Алла, спасибо за рецептик!!!
Кульно