Террин из свиной рульки

Знакомы ли вы с таким видом блюд, как террин? Это что-то среднее по консистенции между паштетом и запеканкой. Его готовят из различных продуктов и подают, нарезая порционными кусками. Попробуйте приготовить рецепт паштета из свиной головы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт террина из свиной рульки

Рецепт террина из свиной рульки

Готовим террин из свиной рульки

  • Время приготовления: 5100 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Фуршет

Я же вам предлагаю вариант рецепта, в котором описано, как приготовить террин из свиной рульки. Его технология создание чем-то напоминает холодец, да и внешне эти блюда похожи. Такую закуску лучше всего подготавливать на крупные праздники, когда собирается много гостей.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из свиной печени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 2,3 кг
  • Свиные ноги — 2 шт.
  • Белое вино — 750 мл
  • Чёрный перец горошком — 1 ч.л.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тимьян, веточка — 2-3 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Дижоская горчица — 2 ст.л.
  • Петрушка — 1-1,5 Пучка
  • Гвоздика — 3 шт.

Инструкция:

  1. Доведите большое количество воды до кипения. Затем положите в нее рульку. Достаньте ее через минуту.

  2. Сразу переложите мясо в холодную воду на несколько минут.

    террин из свиной рульки
  3. Потом заверните в пакет и уберите в холодильник.

    террин из свиной рульки
  4. Ту же процедуру проделайте и со свиными ногами.

    террин из свиной рульки
  5. А теперь подготовьте другие ингредиенты. Крупно нарежьте очищенную морковь и репчатый лук. Нарежьте лук-порей. Раздавите ножом перец горошком. Очистите 3 зубчика чеснока.

    террин из свиной рульки
  6. Все перечисленные ингредиенты, включая свиные ноги, гвоздику, лавровый лист и 1 веточку тимьяна с петрушкой, переложите в большую кастрюлю. Залейте все вином.

    террин из свиной рульки
  7. Залейте холодной водой, чтобы та полностью покрывала ингредиенты, и добавьте соль.

    террин из свиной рульки
  8. В обычной кастрюле варите блюдо на небольшом огне в течение 4-х часов, а в скороварке в течение 2-х.

    террин из свиной рульки
  9. Готовую смесь процедите через дуршлаг.

    террин из свиной рульки
  10. Затем еще раз хорошо процедите через мелкое сито, чтобы остался только бульон.

    террин из свиной рульки
  11. Доведите получившейся бульон до кипения. Варите его, пока не останется примерно 750 мл жидкости.

    террин из свиной рульки
  12. Перелейте бульон в стакан, уберите его в холодильник. Оставьте до того момента, пока не отделится слой жира, чтобы его можно было убрать.

    террин из свиной рульки
  13. Рульки из холодильника переложите в отдельные вакуумные пакеты. В каждый из них залейте по 250 мл бульона.

    террин из свиной рульки
  14. Готовьте рульку в течение 72 часов в духовке на самых низких градусах, лучше 60 и меньше.

    террин из свиной рульки
  15. После этого слейте жидкость из пакетов в кастрюлю. Доведите ее до кипения, а потом варите, пока не получится 500 мл объема.

    террин из свиной рульки
  16. Далее процедите ее и оставьте при комнатной температуре.

    террин из свиной рульки
  17. От кости отделите красивые кусочки мяса и отдельно жир.

    террин из свиной рульки
  18. Жир измельчите.

    террин из свиной рульки
  19. В миске мелко нарубите оставшийся чеснок и петрушку. Добавьте горчицу, жир и уксус. Перемешайте.

    террин из свиной рульки
  20. Форму для террина, в которой он будет застывать, застелите двумя слоями пищевой пленки. На дно выложите часть смеси из петрушки.

    террин из свиной рульки
  21. Сверху выложите слой мяса. Накладывайте поочередно эти слои, пока не закончатся ингредиенты.

    террин из свиной рульки
  22. Затем залейте все бульоном, а сверху соедините пленку, закрыв блюдо.

    террин из свиной рульки
  23. Оставьте террин в холодильнике на ночь, пока он не застынет. Потом достаньте его из формы и пленки.

    террин из свиной рульки
  24. Подавайте закуску, нарезая ее кусочками. Приятной дегустации, гурманы!

    террин из свиной рульки

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tatyana95
tatyana95

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

yuliya84
yuliya84

В общем, супер!!!
oskolkov_82-волшебница!!!

longarowa
longarowa

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

hederenge1981
hederenge1981

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

esitathe1992
esitathe1992

Буду к вам заходить чаще.

Стася Колытяк
Стася Колытяк

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

ursotofi
ursotofi

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

marianna94
marianna94

Oskolkov_82, спасибо за прекрасный рецепт! террин из свиной рульки всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Валя Уманец
Валя Уманец

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

sissinoo
sissinoo

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

evgeniya
evgeniya

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

nyutka
nyutka

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

dinieri2003
dinieri2003

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Коллекция похожих рецептов