Знакомы ли вы с таким видом блюд, как террин? Это что-то среднее по консистенции между паштетом и запеканкой. Его готовят из различных продуктов и подают, нарезая порционными кусками. Попробуйте приготовить рецепт паштета из свиной головы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт террина из свиной рульки
Я же вам предлагаю вариант рецепта, в котором описано, как приготовить террин из свиной рульки. Его технология создание чем-то напоминает холодец, да и внешне эти блюда похожи. Такую закуску лучше всего подготавливать на крупные праздники, когда собирается много гостей.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из свиной печени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Доведите большое количество воды до кипения. Затем положите в нее рульку. Достаньте ее через минуту.
Сразу переложите мясо в холодную воду на несколько минут.
Потом заверните в пакет и уберите в холодильник.
Ту же процедуру проделайте и со свиными ногами.
А теперь подготовьте другие ингредиенты. Крупно нарежьте очищенную морковь и репчатый лук. Нарежьте лук-порей. Раздавите ножом перец горошком. Очистите 3 зубчика чеснока.
Все перечисленные ингредиенты, включая свиные ноги, гвоздику, лавровый лист и 1 веточку тимьяна с петрушкой, переложите в большую кастрюлю. Залейте все вином.
Залейте холодной водой, чтобы та полностью покрывала ингредиенты, и добавьте соль.
В обычной кастрюле варите блюдо на небольшом огне в течение 4-х часов, а в скороварке в течение 2-х.
Готовую смесь процедите через дуршлаг.
Затем еще раз хорошо процедите через мелкое сито, чтобы остался только бульон.
Доведите получившейся бульон до кипения. Варите его, пока не останется примерно 750 мл жидкости.
Перелейте бульон в стакан, уберите его в холодильник. Оставьте до того момента, пока не отделится слой жира, чтобы его можно было убрать.
Рульки из холодильника переложите в отдельные вакуумные пакеты. В каждый из них залейте по 250 мл бульона.
Готовьте рульку в течение 72 часов в духовке на самых низких градусах, лучше 60 и меньше.
После этого слейте жидкость из пакетов в кастрюлю. Доведите ее до кипения, а потом варите, пока не получится 500 мл объема.
Далее процедите ее и оставьте при комнатной температуре.
От кости отделите красивые кусочки мяса и отдельно жир.
Жир измельчите.
В миске мелко нарубите оставшийся чеснок и петрушку. Добавьте горчицу, жир и уксус. Перемешайте.
Форму для террина, в которой он будет застывать, застелите двумя слоями пищевой пленки. На дно выложите часть смеси из петрушки.
Сверху выложите слой мяса. Накладывайте поочередно эти слои, пока не закончатся ингредиенты.
Затем залейте все бульоном, а сверху соедините пленку, закрыв блюдо.
Оставьте террин в холодильнике на ночь, пока он не застынет. Потом достаньте его из формы и пленки.
Подавайте закуску, нарезая ее кусочками. Приятной дегустации, гурманы!
Комментарии к рецепту
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
В общем, супер!!!
oskolkov_82-волшебница!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Буду к вам заходить чаще.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
холодец из свиной рульки.
Oskolkov_82, спасибо за прекрасный рецепт! террин из свиной рульки всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.