В нашей кулинарной традиции фаршированный перец не представляет собой ничего удивительного. Правда, его принято чаще всего тушить - как в том традиционном рецепте, который уже давно есть в блоге.
Сегодня же я предлагаю перец запечь. Так в нем сохранится боле вкуса и питательные вещества не уйдут в бульон, как это обычно происходит при тушении.
Для фаршировки для предлагаю использовать куриный фарш. Я делаю его сама из смеси грудок и ножек - так он выходит наиболее сочным. Попробуйте приготовить рецепт фаршированного патиссона солнечного цветочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фаршированный перец. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перец разрезаем на половинки вдоль. Убираем семена, кладем на противень. Слегка сбрызгиваем маслом и солим.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 10 минут.
Пока печется перец, готовим начинку. Для этого кладем в миску фарш, натертые на крупной терке морковь и кабачок, сухой чеснок, нарубленный базилик, соль, перец и яйцо.
Хорошо перемешиваем.
Заполняем фаршем подпеченные перцы так, чтобы его было с горочкой.
Возвращаем противень в духовку и запекаем до готовности, около 35 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили печеный перец, фаршированный курицей и овощами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Софья, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Печеный перец, фаршированный курицей и овощами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
У меня мама так готовила печеный перец, фаршированный курицей и овощами, а я люблю фаршированный болгарский перец.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.