Острая фасоль

Попробуйте приготовить рецепт печеной зеленой фасоли с красным луком и грецкими орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт острой фасоли

Рецепт острой фасоли

Готовим острую фасоль

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черную фасоль по-мексикански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Фасоль 1 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Помидоры 2 шт.
  • Молотая паприка 2 ст.л.
  • Перец кайенский 2 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ст.л.
  • Сухая аджика 1 ст.л.
  • Базилик для подачи

Инструкция:

  1. Фасоль помыть, обдать кипятком, кипяток слить и залить холодной водой на 20 минут.

  2. Подготовленную фасоль откинуть на сито.

    острая фасоль
  3. Лук нарезать тонкими перьями, морковь разделать соломкой. В сковороде нагреть немного растительного масла, спассеровать овощи до прозрачности лука.

    острая фасоль
  4. У помидоров снять томатную кожицу, мякоть разделать брусочками. Добавить томаты к моркови с луком - тушить 10-12 минут на умеренной температуре.

    острая фасоль
  5. Пассерованные овощи сложить в кастрюлю, добавить фасоль и влить два объема воды - нагреть до кипения, дать покипеть 7-10 минут, затем убавить огонь и на умеренной температуре готовить фасоль 30-35 минут. Это время оптимально для сорта "черный глаз".

    острая фасоль
  6. Когда вода выпарится на две трети, фасоль посолить, приправить щепотью сахара, сухой аджикой, черным душистым перцем, молотой паприкой и кайенкским перцем. Добавить к фасоли чеснок, снова довести острую фасоль до кипения, пока специи и пряности не раскроют аромат. Накрыть крышкой, убрать с плиты и дать постоять 5-7 минут.

    острая фасоль
  7. При подаче острую фасоль украсить свежим базиликом. Подавать горячей как гарнир или самостоятельное овощное блюдо. В холодном виде острая фасоль хороша как закуска.

    острая фасоль
  8. Рецепт "Острая фасоль" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    острая фасоль

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
viktoriya
viktoriya

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

dragomanova_95
dragomanova_95

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже острая фасоль получается здорово!

Орлянская Арина
Орлянская Арина

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

petrachenkova_85
petrachenkova_85

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

margarita80
margarita80

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Горшонкова Алина
Горшонкова Алина

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

bashmakova_92
bashmakova_92

Острая фасоль вкусняцкое блюдо, сама свеклу острую маринованную готовлю.

enestom1971
enestom1971

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

komashko_90
komashko_90

Первый раз приготовила острую фасоль!
ifyappi-СУПЕР!!!

lyusya79
lyusya79

Ifyappi, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

gutramet
gutramet

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Аида Лагутенко
Аида Лагутенко

Кому посчастливилось отведать острую фасоль — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

edyanc
edyanc

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Коллекция похожих рецептов