Эти очень вкусные баклажаны нашла в LiveJournal у пользователя VENE_RO4KA. Спасибо ей большое! Попробуйте приготовить рецепт баклажанов с томатным суго. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны для зимнего обеда. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
К сожалению без фото Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натерты. Все соусы должны быть под рукой.
Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см. Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, зеленый лук нарезать. Нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжарить быстро - 2-3 минуты, до румяной корочки, в процессе жарки подливать масло. Обжаренные баклажаны отложить в отдельное блюдо. (если в один слой не получается-жарить частями)
В сковороду влить 1 ст. л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата. Добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим все вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь.
Закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Esson2001, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт баклажанов в остром чесночном соусе по-китайски!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Все понятно и наглядно.
Готовить с esson2001 одно удовольствие!
Последнее время увлеклась приготовлением http://reciple.ru/goryachee/ovoschi/sloenye-baklazhany, мужу нравится.