Это блюдо подойдет как на закуску, так и в качестве легкого ужина. Попробуйте приготовить рецепт фаршированных кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала перцы, фаршированные перловкой и бараниной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны нарезать тонкими пластинами, посыпать солью и оставить на 5 минут. Затем смыть соль и просушить баклажаны на бумажном полотенце.
Базилик измельчить.
У помидор срезать вехнюю шляпку и аккуратно вычистить серединку.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем баклажаны. Добавить измельченный чеснок.
Начинить помидорку баклажаном с чесноком и базиликом.
Уложить помидоры в форму. Вокруг налить немного сока и самих томатов в собственном соку. Можно разложить по краям оставшиеся баклажаны.
Сыр Джюгас 12 мес. натереть на крупной терке и щедро посыпать им помидоры. Запекать в разогретой до 200 г духовке 15 минут.
Подавать в порционных формах или на листьях салата.
Комментарии к рецепту
Сижу сейчас, доедаю помидоры, фаршированные баклажанами под сыром джюгас.
Очень вкусно, мне понравилось.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибочки
как раз собралась делать помидоры, фаршированные баклажанами под сыром джюгас
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Искала рецепт помидоров, фаршированных баклажанами под сыром джюгас и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Попробуйте перцы, фаршированные проволоне с майораном, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.