Такие вот квашеные баклажаны хороши с картошечкой. Можно их порезать кусочками, заправить маслом, а можно целиком есть. В рецепте баклажаны заливаются прожаренным подсолнечным маслом. Масло охлаждают, затем заливают овощи. Я на свой страх и риск залила баклажаны маринадом: 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Три дня баклажаны проявляли активность, потом уже не было таких бурных реакций. Казалось, что они уже заквасились. Неделю я продержала их на столе кухонном, а через неделю убрала в холодильник вместе с рассолом, потому переложила их в пластмассовый контейнер слив рассол. Баклажаны были какие-то недозревшие, когда капусту квасишь, то через три дня убираешь в холодильник, но есть ее можно попозже, спустя несколько дней, она еще доходит до нужной кондиции, так же видимо и баклажаны себя ведут. Ведь процесс квашения около 2 недель продолжается. Но все же есть смысл попробовать их уже через пять дней! Йодированную соль при засолке и квашении применять не советуют. Я использовала каменную не йодированную соль. Заливать их маслом или маринадом решать вам. Рецепт взят мной из интернета. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт баклажанов для зимнего обеда. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слоеные баклажаны. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выбираем баклажаны среднего размера, отрезаем хвостики, делаем продольный разрез не доходя до конца, чтобы баклажаны не распались на 2 половинки
Отвариваем баклажаны в соленой воде. На 1 литр воды - 30 г соли в течении 5 минут. Готовность проверяем вилкой. Если при протыкании баклажаны мягкие, то готовы. Но лучше их не переваривать, так как во время квашения баклажаны всегда становятся более мягкими
Вынимаем баклажаны из кастрюли, даем им время, чтоб они остыли.
Готовим начинку. Капусту шинкуем соломкой, лук и помидоры мелко режем, Морковь трем на крупной терке. Жарим овощи до готовности, в конце добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Солим по вкусу.
Наливаем на сковороду масло, прожариваем его и остужаем. Его количество зависит от количества баклажан. Нужно чтобы масло покрыло баклажаны.
Фаршируем баклажаны остывшим фаршем, складываем в кастрюлю чуть большего размера, чем это нужно. Так как сверху нужно залить маслом и сверху поставить гнет в виде банки или груза. Заливаем баклажаны маслом.
На банку или груз предварительно наденьте целлофановый пакет, так как рассол будет масляным. Постепенно жидкости станет больше, и нужно ее отливать ложкой. Процесс брожения продолжается несколько дней! В течении 5-7 дней баклажаны стоят в тепле. Через5 дней их можно будет пробовать. Если они еще не совсем будут готовы, пусть еще постоят, а если уже заквасились, то слейте рассол и уберите их в холодильник. Однако они могут и переквасится, стать слишком кислыми. Нужно за ними наблюдать. Пробовать. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
ОЧ вкусно получилось)
Крутогуз, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Это, реально, вкуснотища.
А что вы думаете о тушеных баклажанах с капустой?
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, квашеные баклажаны, фаршированные овощами сказка!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Мой парень просто обожает квашеные баклажаны, фаршированные овощами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))